Определение ароматических веществ

физико-химические методы исследования, методики и другие вопросы аналитической химии
analytical chemistry, analysis and techniques for professionals
Ответить
utmpatpc

Определение ароматических веществ

Сообщение utmpatpc » Ср дек 13, 2006 9:26 pm

ЗдравствуйтеЙ
Есть проблемка, нужно определить ароматические вещества, есть методика и помощью перегонки, дистиллят перегоняется в хромовую смесь, потом в полученную смесь добавляю KI титрую тиосульфатом натрия.
Помогите с концентрациями! У меня по 80 мл тиосульфата уходит. Думаю уменьшить количество добавляемого бихромата и KI, но не могу выйти на край с нормальностью, т. е. с поправочным коэффициентом.

Заранее благодарен!

P.S.: Может я непонятно объяснил, извиняюсь!

Сержл

Re: Определение ароматических веществ

Сообщение Сержл » Ср дек 13, 2006 9:32 pm

utmpatpc писал(а):ЗдравствуйтеЙ
Есть проблемка, нужно определить ароматические вещества, есть методика и помощью перегонки, дистиллят перегоняется в хромовую смесь, потом в полученную смесь добавляю KI титрую тиосульфатом натрия.
Помогите с концентрациями! У меня по 80 мл тиосульфата уходит. Думаю уменьшить количество добавляемого бихромата и KI, но не могу выйти на край с нормальностью, т. е. с поправочным коэффициентом.

Заранее благодарен!

P.S.: Может я непонятно объяснил, извиняюсь!
тут вэжх проще, кольнул все раз и количества и что там сразу понятно. Ну, если шеф сказал пилите, тогда др. вопрос.

utmpatpc

Сообщение utmpatpc » Ср дек 13, 2006 9:44 pm

Все вещества добавляю согласно методике, могу ее описать просто нет сейчас под рукой

Ответить

Вернуться в «аналитическая химия / analytical chemistry»