Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, где можно провести испытания на содержание дигидрокверцетина в препарате. Раньше уже была открыта подобная тема, но там испытания не проводят. Желательно сертифицированная лаборатория у которой есть стандарт.
Дигидрокверцетин
Re: Дигидрокверцетин
Добрый день!
Что понимается под сертифицированной лабораторией? Какая нужна область аккредитации или не важна область, нужна только аккредитация? Анализ качественный или количественный?
Что понимается под сертифицированной лабораторией? Какая нужна область аккредитации или не важна область, нужна только аккредитация? Анализ качественный или количественный?
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Сделать обычную хроматограмму, приобрели препарат, где в документах явно завышенное содержание ДКВ, если еще сделают и качественный анализ, где помимо флавоноидов определят остаточное количество смол, будет просто шикарно. Хроматограмма нужна для сертификации.
Каких смол? Если это препарат, то обычно говорят об остаточных растворителях (по-крайней мере, я чаще слышу об этом). Другой вопрос - раз нужна количественная оценка, то есть ли стандарты на руках, или Вы хотите чтобы все было в наличии у лаборатории?
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Конечно же я хочу, чтобы были стандарты. Самим приобретать хороший стандарт для одноразового испытания дорого и достаточно долго. Что касается остаточных растворителей, то это ерунда, при однократном переосаждении в воде от них можно избавиться, правда с потерями, а вот смолы тащаться. Судя по цвету и консистенции препарата, там много смолы. Проводили как-то испытания в Институте Питания - дорого и долго, разница в результатах с МГУ была порядка 20%. Так как имею опыт работы с ДКВ, то могу визуально определить качество препарата, но увы нужна официальная бумага.