Дигидрокверцетин

физико-химические методы исследования, методики и другие вопросы аналитической химии
analytical chemistry, analysis and techniques for professionals
Ответить
nelly99

Дигидрокверцетин

Сообщение nelly99 » Вт май 20, 2014 11:56 am

Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, где можно провести испытания на содержание дигидрокверцетина в препарате. Раньше уже была открыта подобная тема, но там испытания не проводят. Желательно сертифицированная лаборатория у которой есть стандарт.

Deminolog

Re: Дигидрокверцетин

Сообщение Deminolog » Вт май 20, 2014 12:05 pm

Добрый день!
Что понимается под сертифицированной лабораторией? Какая нужна область аккредитации или не важна область, нужна только аккредитация? Анализ качественный или количественный?
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

nelly99

Сообщение nelly99 » Вт май 20, 2014 2:16 pm

Сделать обычную хроматограмму, приобрели препарат, где в документах явно завышенное содержание ДКВ, если еще сделают и качественный анализ, где помимо флавоноидов определят остаточное количество смол, будет просто шикарно. Хроматограмма нужна для сертификации.

Deminolog

Сообщение Deminolog » Вт май 20, 2014 7:37 pm

Каких смол? Если это препарат, то обычно говорят об остаточных растворителях (по-крайней мере, я чаще слышу об этом). Другой вопрос - раз нужна количественная оценка, то есть ли стандарты на руках, или Вы хотите чтобы все было в наличии у лаборатории?
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

nelly99

Сообщение nelly99 » Ср май 21, 2014 9:12 am

Конечно же я хочу, чтобы были стандарты. Самим приобретать хороший стандарт для одноразового испытания дорого и достаточно долго. Что касается остаточных растворителей, то это ерунда, при однократном переосаждении в воде от них можно избавиться, правда с потерями, а вот смолы тащаться. Судя по цвету и консистенции препарата, там много смолы. Проводили как-то испытания в Институте Питания - дорого и долго, разница в результатах с МГУ была порядка 20%. Так как имею опыт работы с ДКВ, то могу визуально определить качество препарата, но увы нужна официальная бумага.

Ответить

Вернуться в «аналитическая химия / analytical chemistry»