Анализ скорости коррозии

физико-химические методы исследования, методики и другие вопросы аналитической химии
analytical chemistry, analysis and techniques for professionals
Ответить
Wolf1

Анализ скорости коррозии

Сообщение Wolf1 » Ср апр 02, 2014 10:07 am

Уважаемые коллеги.

Требуется такая информация. Нужен перечень организаций (или просто организации - в области изучения коррозионных процессов), которые возьмуться за определение среднемесячной коррозионной активности воды. Я представляю себе это следующим образом - представителю передается индикаторная пластина, которая месяц простояла в воде, а организация определяет по ней среднюю скорость коррозии (метод не ограничиваем - можно хоть гравиметрический - классика).

Вопрос возник в связи с тем, что фирма, которая ведет обработку реагентами (ингибитор коррозии) не доверяет данным моей лаборатории и требует независимую экспертную оценку.

Кто возьмется? Или кто потенциально может этот вопрос рассмотреть?

Прошу модераторов оставить вопрос в данной теме (более посещаемой, возможно потребуется обсуждение) или продублировать в работу.

С уважением

Alex K

Re: Анализ скорости коррозии

Сообщение Alex K » Ср апр 02, 2014 4:03 pm

Wolf1 писал(а):Уважаемые коллеги.

Требуется такая информация. Нужен перечень организаций (или просто организации - в области изучения коррозионных процессов), которые возьмуться за определение среднемесячной коррозионной активности воды. Я представляю себе это следующим образом - представителю передается индикаторная пластина, которая месяц простояла в воде, а организация определяет по ней среднюю скорость коррозии (метод не ограничиваем - можно хоть гравиметрический - классика).

Вопрос возник в связи с тем, что фирма, которая ведет обработку реагентами (ингибитор коррозии) не доверяет данным моей лаборатории и требует независимую экспертную оценку.

Кто возьмется? Или кто потенциально может этот вопрос рассмотреть?

Прошу модераторов оставить вопрос в данной теме (более посещаемой, возможно потребуется обсуждение) или продублировать в работу.

С уважением
если в Москве - ИФХЭ РАН, наверное...

himdim2012

Сообщение himdim2012 » Ср апр 02, 2014 8:07 pm

Собственно вам нужна а кредитованная лаба под измерение скорости коррозии? Возможно делают в МИСиСе, МЭИ. Среди фирм вроде слышал делают в ТехЭнергоХим групп, ну насчет аккредитации как у них не знаю.
- Вас Кузьмой зовут?
- Кузенькой, можно Кузькой, маленький я ещё, семь веков всего, восьмой пошел.

Из м/ф "Домовенок Кузя"

Wolf1

Сообщение Wolf1 » Чт апр 03, 2014 5:39 am

Спасибо. Действительно нужна аккредитованная лаборатория. Добавил МЭИ в свой перечень. Сегодня передам службе безопасности. Пусть определяются кого привлекать. Всем откликнувшимся спасибо.

МОNSТА

Сообщение МОNSТА » Чт апр 03, 2014 10:07 am

Wolf1 писал(а):Сегодня передам службе безопасности.
Зело похоже на угрозу! :shuffle:

Wolf1

Сообщение Wolf1 » Чт апр 03, 2014 10:21 am

Это внутренняя служба безопасности комбината. Которая проводит расследование ситуации.

tubustd

Сообщение tubustd » Сб апр 05, 2014 2:36 pm

ИФХЭ РАН (корпус коррозии)
ФГУП ВИАМ
ИПЭЭ РАН (Центр Климатических испытаний)

Wolf1

Сообщение Wolf1 » Сб апр 05, 2014 4:49 pm

Чуть чуть запоздало. Но буду иметь ввиду. Спасибо.

Ответить

Вернуться в «аналитическая химия / analytical chemistry»