TEM микрофотографии
TEM микрофотографии
Кто-нибудь может сделать TEM микрофотогафии(за деньги)?
ОБразцы - платиновые наночастицы - размер от 2 нм до 10 мкм на углеродной пористой подложке. толщина подложки 120 мкм
ОБразцы - платиновые наночастицы - размер от 2 нм до 10 мкм на углеродной пористой подложке. толщина подложки 120 мкм
Re: TEM микрофотографии
Если в Питере, могу свести с нужным человеком, если в Москве - тады ОЙ.Станислав писал(а):Кто-нибудь может сделать TEM микрофотогафии(за деньги)?
думаю 2-10мкм будет видно в обычный световой микроскоп на стекле.
Как то не честно изучать дисперсную ситему, в которой размер частиц изменяется на 4 порядка в одном образце.
и вообще 10мкм должны в осадок выпадать прямо на глазах, как вы вообще-то поддерживаете устойчивость таких образцов
Если в Питере, могу свести с нужным человеком, если в Москве - тады ОЙ.avor писал(а):Станислав писал(а):Кто-нибудь может сделать TEM микрофотогафии(за деньги)?
Вообще-то в Москве, но думаю можно будет переправить образцы и в Питер.
Как то не честно изучать дисперсную ситему, в которой размер частиц изменяется на 4 порядка в одном образце.
Размер частиц неизвестен - монодисперные частицы или нет также неизвестно. Я просто указал интервал размеров в который они заведомо попадают. Наиболее вероятный размер частиц - 2 - 50 нм
---Вообще-то в Москве, но думаю можно будет переправить образцы и в Питер.Станислав писал(а):
---Если в Питере, могу свести с нужным человеком, если в Москве - тады ОЙ.
Вообще-то в Москве, но думаю можно будет переправить образцы и в Питер.
Размер частиц неизвестен - монодисперные частицы или нет также неизвестно. Я просто указал интервал размеров в который они заведомо попадают. Наиболее вероятный размер частиц - 2 - 50 нм
ОТКАЗАТЬ!!!
Вы издеваетесь, вы думаете я вам предлагаю человека, который занимается EM коллоидных металлов, нет конечно, вы как собираетесь дистанционно?, выбирать объекты для наблюдения и фиксирования на фото.
---Размер частиц неизвестен - монодисперные частицы или нет также неизвестно. Я просто указал интервал размеров в который они заведомо попадают. Наиболее вероятный размер частиц - 2 - 50 нм
Судя по всему у вас и образцов-то еще нет.
В Москве туева хуча приборов поспрошайте в Универе, в институте стали сплавов, в биологических институтах и еще наверняка есть центр коллективного пользования. Узнать, наверно, про центр можно на сайте РФФИ www.rfbr.ru
-
ПостороннимВ
http://www.phys.msu.ru/www/ctr-nanoВ Москве туева хуча приборов поспрошайте в Универе, в институте стали сплавов, в биологических институтах и еще наверняка есть центр коллективного пользования. Узнать, наверно, про центр можно на сайте РФФИ www.rfbr.ru
На ФНМ стоит два электронных микроскопа JEOL JEM-2000 FXII и HR TEM Supra 50 VP LEO, в корпусе А у Яминского - LEO912AB, на физфаке куча (кучка). Наверняка еще в Кристаллографии
Segui il tuo corso e lascia dir le genti!
Из ин-та Докембрия, если не секрет? Кто-то еще этим активно занимается?avor писал(а):
Если в Питере, могу свести с нужным человеком, если в Москве - тады ОЙ.
В Питере на самом деле, куча электронных микроскопов за офисиальные деньги есть центр колективного пользования, с администрацией в физтехе Иоффе, но что есть институт докембрия не знал.nano писал(а):Из ин-та Докембрия, если не секрет? Кто-то еще этим активно занимается?avor писал(а):
Если в Питере, могу свести с нужным человеком, если в Москве - тады ОЙ.