Аккумуляторы внутри корпуса одинаково китайские герметичные свинцовые необслуживаемые
UPS для ВЭЖХ
Re: UPS для ВЭЖХ
Ничего лично не имею против (дома много лет стоят бесперебойники Powercom, на работе - Powercom и Ippon), но позиционирование упомянутых фирм - бюджетное, что отнюдь не исключает качественной сборки из приличных комплектующих. Меньше наценка за имя и АРС в этом ряду выглядит как авианосец среди шаланд.
Аккумуляторы внутри корпуса одинаково китайские герметичные свинцовые необслуживаемые
Пару раз уже менял при живой остальной электронике. Очень важно периодически делать полный разряд-заряд, иначе емкость падает почти до нуля и блок отрубается через минуту вместо паспортных десяти-пятнадцати.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Ну, с нашими электриками это происходит итак 
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Мне вот давно любопытно сделать прогу, которая остановит анализ в удобном месте до того, как батарея сдохнет. Для Эмпауэр, если чо... Нет, случаем, разбирающегося?
Удобное место - это по завершению текущей хроматограммы, а не посреди вкола например.
И причём тут выключение компьютера?
И причём тут выключение компьютера?
Коллеги, приветствую!
Вы знаете, по-моему, у Хроматэка что-то подобное было. Вроде как если отключается свет, то он должен автоматом остужать и отключать прибор... Пинал своего брата-программиста, чтобы он написал что-то подобное для моих приборов, он сказал, что без исходников - никак, да и черт его знает, как оно в итоге сработает (тестить надо). Должна команда от ИБП пройти, что нет электропитания, на основании этой команды прибор должен автоматически встроить в сиквенс последовательность выключения с максимальным приоритетом (т.е. заканчивается текущий анализ и прибор не продолжает серию, а запускает процедуру выключения). Заканчиваться все должно либо переходом прибора в Stanby, либо сбросом вакуума для МС (ну или хотя бы полным охлаждением всех узлов). Вот как-то так...
Вы знаете, по-моему, у Хроматэка что-то подобное было. Вроде как если отключается свет, то он должен автоматом остужать и отключать прибор... Пинал своего брата-программиста, чтобы он написал что-то подобное для моих приборов, он сказал, что без исходников - никак, да и черт его знает, как оно в итоге сработает (тестить надо). Должна команда от ИБП пройти, что нет электропитания, на основании этой команды прибор должен автоматически встроить в сиквенс последовательность выключения с максимальным приоритетом (т.е. заканчивается текущий анализ и прибор не продолжает серию, а запускает процедуру выключения). Заканчиваться все должно либо переходом прибора в Stanby, либо сбросом вакуума для МС (ну или хотя бы полным охлаждением всех узлов). Вот как-то так...
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Можно и без исходников - ставим что-то типа nnCron, он ловит сигнал бесперебойника, и эмулируя мышку и клаву говорит проге "остановить после текущего", ждёт или ловит статус проги, потом отрубает прибор.
Всё по отдельности несложно, но все баги выловить - время...
Всё по отдельности несложно, но все баги выловить - время...