как определить размер поры фильтра
-
Vladlen Scotchbright
как определить размер поры фильтра
всем привет, есть фильтр на баян лауер лок. мне надо узнать размер его пор. поставщик неизвестен (знаю что германия), на фильтре есть циферки 1, 12, 3 и больше ничего. какие есть методы определения размера пор?
буду благодарен за советы
буду благодарен за советы
Re: как определить размер поры фильтра
Микроскопия 
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Купить нанопорошки разных размеров и проверить. Эшерихию коли отфильтровать. Это где-то 0.5-1 микрон. Вместо нанопорошков можно использовать: культуры вирусов разных размеров, молекулы ДНК и белков известных размеров.
Хотите я вам подарю такую же игрушку в стерильной упаковке с декларируемым размером пор отсечки 220 нанаметров. Что бы вы не мучались.
Хотите я вам подарю такую же игрушку в стерильной упаковке с декларируемым размером пор отсечки 220 нанаметров. Что бы вы не мучались.
-
Vladlen Scotchbright
благодарю за ответы, с порошками это тема, попробую. спасибо за предложение, я не уверен что он мне нужен такого размера и 1 меня не спасиет увы
Странно, а пишете что у вас есть фильтр, а не фильтрЫ. По опыту скажу, что обычно у таких щтюк размер пор 220, 450, и 1000нм.
Сделайте фото и покажите, где именно и в каком окружении находятся эти "циферки". Одна из них может обозначать и размер пор...Vladlen Scotchbright писал(а):на фильтре есть циферки 1, 12, 3
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
-
Vladlen Scotchbright
Авор, ваш ведь может быть другим, зачем путаться
-
Vladlen Scotchbright
Мой точно будет другим, но зато про него все будет известно.Vladlen Scotchbright писал(а):Авор, ваш ведь может быть другим, зачем путаться
Мне маркировка ничего не навеяла... Попрбуйте поискать, например, на http://www.sigmaaldrich.com по ключевым словам "syringe filter" - там очень много и разных. Но, насколько я увидел, практически на всех есть маркировка на каждом фильтре - и материал мембраны, и размер пор. Успехов!
Меч-кладенец - оружие пофигистов.