ЯМР P31 в программе "АСD Labs"
ЯМР P31 в программе "АСD Labs"
Здравствуйте! Недавно первый раз в жизни столкнулся с ЯМР Р31, понятия не имею как его спектры расшифровывать, раньше с фосфорсодержащими соединения не работал. Подскажите, пожалуйста, существут ли версии программы "АСD Labs" , где Р31 обрабатывает?? А меня только протонник и С13 (( Вообще не знаю, что делать...
Re: ЯМР P31 в программе "АСD Labs"
АСДлабз вполне способен обрабатывать фосфорные спектры, в любой версии начиная с 6.0 точно.
Химсдвиги разных фосфорных ядер относительно Н3РО4 можно посмотреть здесь. там же есть константы Р-Н и прочее.
Химсдвиги разных фосфорных ядер относительно Н3РО4 можно посмотреть здесь. там же есть константы Р-Н и прочее.
Спасибо за помощь! Обработать-то может она снятый спектр. А можно в АСD Labs нарисовать произвольную структуру и рассчитать примерный вид спектра Р31 ?? Вроде нет такого в функциях, всю программу уже перерыл, только протонник и С13.
Может.

В полном пакете АСДЛабз эта функция точно есть. Другое дело, что у Вас могут быть установлены не все компоненты (скорее всего, так оно и есть). Полный пакет даже старой версии 6.0 ЕМНИП весит больше 2 Гб, и там много реально неиспользуемого. Возможно, Вы при установке решили не ставить все эти симуляторы-предикторы, а потом забыли об этом..ACD/NMR Predictors include predictions for the following nuclei—1H, 13C, 15N, 19F, and 31P—for 1D spectra, and 1H and 13C (and 15N) for 2D spectrum prediction.
Спасибо! Буду знать.