МС/МС: разные соотношения интенсивностей по двум переходам (

физико-химические методы исследования, методики и другие вопросы аналитической химии
analytical chemistry, analysis and techniques for professionals
Ответить
лад

МС/МС: разные соотношения интенсивностей по двум переходам (

Сообщение лад » Пт фев 15, 2013 10:34 am

m/z
470>256 32019 ислед.образец. 80500 -стандарт

470>257 23946 ислед.образец. 63377 -стандарт
вторые показания.

m/z
470>256 8147 64480

470>257 52865 416928
суть такова-делается скрининг анализ 2раза одного вещества.
пробоподготовка одинаковая.
метод в первом и втором случае один и тодже.
оборудование одно и тоже при первом и втором анализе.
могут ли быть такие различия в показаниях

Deminolog

Re: МС/МС: разные соотношения интенсивностей по двум переход

Сообщение Deminolog » Пт фев 15, 2013 1:58 pm

К разнице между площадью пика стандарта и площадью пика вещества в образце - не придраться, стандарт - это просто вещество определенной концентрации, в пробах же этого вещества может быть разное количество, а в зависимости от содержания вещества - меняется площадь пика, но главный показатель, реперный - относительные интенсивности. В стандарте и в образце они удовлетворяют требованиям ВАДА. Времена удерживания также находятся в рамках допустимой погрешности.
В общем случае все хорошо, верно и корректно. 3 перехода - это даже лучше, чем 2 (считается, что это надежнее), но 2 - тоже допустимо. Если Вас интересует что-то большее - как я уже Вам написал - надо поднимать литературу.
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

лад

Сообщение лад » Пт фев 15, 2013 2:11 pm

ну хорошо со стандартом ясно,но вопросы есть.почему стандарт меняется от анализа к анализу.если он был использован в первом анализе почему во втором использовали другой стандарт.
2.почему возник вопрос по разнеце измерений исследуемого образца.уж очень они разные в первом и втором анализе.
поясню--и там и там одна и таже моча.тоесть моча одного человека просто разлита на две алликвоты.

лад

Сообщение лад » Ср апр 03, 2013 6:10 pm

https://docs.google.com/file/d/0B9fiU0R ... sp=sharing В этой работе немцы говорят, что при пробоподготовке температура выпаривания органического слоя не должна превышать 40 градусов, во избежание образования артефактов. Это на странице 11, точная цитата "In order to avoid artifact generation during the evaporation process, the temperature should not exceed 40°C."
в работе родченкова выпаривание производилось при 70 градусах (страница 45). Точная цитата "Following the evaporation of organic layer at 70°C, the dry residue was reconstituted..."
может ли это повлиять на конечный результат?

Deminolog

Сообщение Deminolog » Ср апр 03, 2013 9:18 pm

Здравствуйте!
Это их рекомендации. Григорий Михайлович и его коллеги сделали при других условиях. В частности, другая температура. Но они также показали, что их способ работает (см текст статьи), а значит имеет также право на жизнь.
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

лад

Сообщение лад » Чт апр 04, 2013 10:21 am

просто обе лаборатории имеют аккредитацию вада.
тогда какой метод считать валидным.
или пока на сегодя не один метод не принят?
и эта научная статья находится в процессе разработки-если прошли межлаб.испытания одного из этих методов то все лаборатории вада должны использовать только один из них, как я понимаю.
любой из методов в первую очередь зависит от правильной пробоподготовки.?

Deminolog

Сообщение Deminolog » Чт апр 04, 2013 10:33 am

Не совсем так. Довольно хорошо эту ситуацию можно описать поговоркой "даже если Вас проглотили, есть как минимум два выхода...". Так и тут. Вариантов всегда больше, чем один. Так и валидировать можно не одну методику. И пользоваться можно разными методиками. Вот, допустим, у Вас в гараже стоит 3 машины. Закон же не запрещает Вам ездить поочередно на каждой из них. Или вообще ездить только на одной? Тут та же самая песня. Насчет того, прошли они валидацию или нет - не знаю и знать не могу.
То, что обе лаборатории имеют аккредитацию ВАДА - это единственное, что мне известно :) Насколько я знаю, каждая лаборатория имеет право разработать свои методики и валидировать их. И пользоваться ими. Лишь бы они удовлетворяли предъявляемым требованиям по чувствительности и надежности. Абсолютно здравый и логичный подход.
Вообще адекватность результатов зависит не только от пробоподготовки, но и от условий анализа. Но если бы то, что предложили Григорий Михайлович и его коллеги не отвечало бы действительности - на них бы уже, думаю, написали опровержение и статьи не было бы, её бы изъяли, отозвали. Раз этого нет - все хорошо. Значит они нашли оптимальный, эффективный вариант.

лад

Сообщение лад » Чт апр 04, 2013 10:58 am

у меня к вам вопрос.
давление азота при скрининге 55 на 35 в первом случае.
во втором 50 на 20.

вопрос-это может влиять на время удержания.
55 на 35 - на 5 мин.-сульфон.
50 на 20- на 4 мин.-сульфон.

Deminolog

Сообщение Deminolog » Чт апр 04, 2013 9:25 pm

Знаете, я не совсем понял, про какой азот Вы сейчас говорите О_о

лад

Сообщение лад » Пт апр 05, 2013 10:04 am

Heated electrospray (ESI) ion source (HESY II) was used to
ionization. Positive and negative ions were found in the full-scan,
MSMS / MS (product ion scan) and individual control response (SRM)
modes. Collision gas pressure was 0.2Pa (or 1,5 mTorr, argon
99.9995% obtained from the Institute of KM, Russia). Sheath and aux gas
pressure (99.9% pure nitrogen from Peak Scientific Nitrogen
generator, Inchinnan, Scotland, UK), was set at 55 and 35 arbitrary
units, respectively. Evaporator and capillary temperature
set at 370 and 300
C, respectively, with a spray voltage of 4000 V current.
In MS / MS experiments, the collision energy (CE) was brought
5 to 45eV for an optimal value for each transiti

вот из статьи.

Deminolog

Сообщение Deminolog » Пт апр 05, 2013 10:32 am

Аааа :) Так это все к одному анализу и относится :) Это условия, при которых производились измерения :) Тут все хорошо и правильно :) Расход газа идет на разные нужды :) Вы же не удивляетесь, что в машине для двигателя берется один объем воздуха, а для климат для салона берет другое количество :)

лад

Сообщение лад » Сб апр 06, 2013 10:53 am

так в этом и вопрос.может ли от изменения условий в нашем случае азот -изминится время удержания на графике.
в их работе на 5 мин сульфон.
а в другом скриненге азот 50-20 и время удержания на графике стало на 4 минуте сульфона. вжх-марка одна в обоих скриненгах.

Deminolog

Сообщение Deminolog » Сб апр 06, 2013 1:04 pm

Стоп! Не путайте теплое с мягким. Нет, это никак и никогда не повлияет на время удерживания, даже если вдруг выяснится, что Вы - папа римский, а я - Волочкова, на время удерживания это не скажется. Время удерживания определяется другими параметрами. Даже на одном и том же приборе легко можно получить разные времена удерживания для одних и тех же соединений. На это влияют условия хроматографирования (состав подвижной фазы, температура термостата, скорость потока и т.д.) и колонка. Колонка может иметь другую длину, другой сорбент, разный размер сорбента. Это поливариантная система, в которой оператор - царь и Бог, если угодно. Хроматографист сам определяет, какие условия он считает оптимальными. У кого-то время удерживания больше, у кого-то меньше - не суть, главное, что их это устраивает, в этих условиях их система стабильна, методика работает. Грубо говоря, Вы можете доехать до дома со скоростью 150 км/ч, а можете со скоростью 60 км/ч. И в том, и в другом случае Вы доехали до дома. Но время разное. Но результат один и тот же.

лад

Сообщение лад » Вт апр 09, 2013 7:07 pm

нужна ваша помощь.
http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1 ... 0/abstract

если у вас доступ к полной статье.
если есть выложете пожалуйст. заранее всем спасибо.

Deminolog

Сообщение Deminolog » Вт апр 09, 2013 7:28 pm

На форуме не принято так составлять заявки по статьям. На будущее - если нужна будет статья - создавайте в соответствующем разделе запрос, оформленный по правилам.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

лад

Сообщение лад » Вт апр 09, 2013 8:19 pm

СПАСИБО.

Ответить

Вернуться в «аналитическая химия / analytical chemistry»