чем обрезать трубки для газовой хроматографии
чем обрезать трубки для газовой хроматографии
Подскажите, как и чем лучше всего разрезать стальную трубку для газовой хроматографии, так чтобы не было сминании и пр.
Re: чем обрезать трубки для газовой хроматографии
Мелкий надфиль или наждачный круг, резать равномерно по кругу, торец обработать наждачным кругом/бумагой и развальцевать.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Абсолютно согласен со сказанным выше. Главное - не давите сильно. Передавите трубку... А вообще, обычно идет специальный резак в комплекте, посмотрите, может и у вас лежит 
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Треугольным надфилем НАДРЕЗАТЬ по кругу на половину-2/3 толщины металла, а в одном месте почти насквозь. Далее ломающими движениями с усилием на разрыв разорвать трубку. Края не обрабатывать, дабы не занести опилки внутрь. Либо поместить предварительно тампон из ХБ ваты внутрь трубки, после обпилки вынуть вату спиралькой.
Резаком не рекомендую - часто нож "раздвигает" тело трубки и сминает остриём одновременно. Т.е. толщина конца будет больше, чем средняя у трубки, а отверстие с торца может быть меньше нормы.
Тренируйтесь, контролируя результат под микроскопом.
Диаметр наружный и толщина стенки какая?
Резаком не рекомендую - часто нож "раздвигает" тело трубки и сминает остриём одновременно. Т.е. толщина конца будет больше, чем средняя у трубки, а отверстие с торца может быть меньше нормы.
Тренируйтесь, контролируя результат под микроскопом.
Диаметр наружный и толщина стенки какая?
Вам нужно что-то вроде этого:

У меня подобная штучка, правда, очень давнишняя - но абсолютно аналогичная. Действует безотказно, режет инокс без проблем.
У меня подобная штучка, правда, очень давнишняя - но абсолютно аналогичная. Действует безотказно, режет инокс без проблем.
Tyrans descendez au cercueil!!!
наружный 1/16 " , внутренний 1 ммAlexUnder писал(а):Диаметр наружный и толщина стенки какая?
Перед отрезкой вставить внутрь проволоку.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"