Газовый хроматограф из Китая

физико-химические методы исследования, методики и другие вопросы аналитической химии
analytical chemistry, analysis and techniques for professionals
Ответить
enky

Газовый хроматограф из Китая

Сообщение enky » Пн дек 17, 2012 6:38 pm

Познакомила меня как-то судьба с таким вот китайским чудом техники:

Код: Выделить всё

http://hebinstrument.en.made-in-china.com/product/NqdEkiFOQKWQ/China-Gas-Chromatograph-GC-1690-.html
Собирали его долго, наконец вроде заработал. Вот только температуру колонки термостат не держит. Сразу после нагрева начинает колонку охлаждать. Соответственно пользы как от аналитического прибора ноль.
Вот и возник вопрос, может мы что-нибудь не то делаем? Мануал соответственно на китайском и ломанном английском, переводимом китайцами, понять можно мало что.

Кто-нибудь может имел дело с подобным "чудом", или сталкивался с подобной проблемой?

enky

Re: Газовый хроматограф из Китая

Сообщение enky » Чт дек 20, 2012 1:16 pm

Так что, никто с такой проблемой не сталкивался? И вообще это нормально для ГХ, или это издержки аппарата "made-in-china"?

Deminolog

Сообщение Deminolog » Чт дек 20, 2012 7:34 pm

Добрый день! Хроматограф может начать сразу охлаждать до первоначальной температуры только в одном случае - Вы не сделали плато в программе после набора. Таким образом, он считает, что на этом анализ окончен и начинает возвращаться к исходным условиям. Ну это первое, что приходит в голову :)
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

enky

Сообщение enky » Пн дек 24, 2012 2:22 pm

Проблема в том, что он охлаждает её ниже начальной температуры

абр

Сообщение абр » Пн дек 24, 2012 5:26 pm

Брачок-с

Deminolog

Сообщение Deminolog » Пн дек 24, 2012 8:11 pm

Брррр... Либо там какой-то "интересный" прикол в софте, либо действительно брак. Если прибор на гарантии - нафиг это счастье, лучше уж Кристалл купите, он хоть надежный.
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Ответить

Вернуться в «аналитическая химия / analytical chemistry»