Починка UV/VIS Diod Array спектрофотометра HP8452A
Починка UV/VIS Diod Array спектрофотометра HP8452A
У нас проблема!
Сломался дивайс UV/VIS Diod Array спектрофотометра HP8452A. Регистрирует вигли на спектрах в УФ области (до 300нм), а в видимой области разброс поглощения в пределах точности прибора. Лампу поменяли - не помогло.
Не знают ли уважаемые коллеги, где в Москве могли бы помочь с починкой сего дивайса? Или возможны какие-либо "домашние средства" диагностики поломки, а потом самим сломавшуюся часть поменять?
Сломался дивайс UV/VIS Diod Array спектрофотометра HP8452A. Регистрирует вигли на спектрах в УФ области (до 300нм), а в видимой области разброс поглощения в пределах точности прибора. Лампу поменяли - не помогло.
Не знают ли уважаемые коллеги, где в Москве могли бы помочь с починкой сего дивайса? Или возможны какие-либо "домашние средства" диагностики поломки, а потом самим сломавшуюся часть поменять?
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Re: Починка UV/VIS Diod Array спектрофотометра HP8452A
Многие коллеги здесь и на анхеме рекомендовали вот эту контору
Код: Выделить всё
http://www.specord.ru/Код: Выделить всё
ООО "Эталон—ТЦ" работает с лабораторным оборудованием и имеет опыт продажи, установки, ремонта оборудования Российских и зарубежных производителей.
У нас большой опыт работы. Возможно годовое обслуживание. Цены договорные. Бесплатная диагностика по г. Москва. Качественный ремонт со сдачей в Госповерку.
При недостаточном финансировании подберем современное б\у оборудование.Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
У него одна линейка на весь спектральный диапазон. Поэтому трудно представить себе поломку в системе регистрации.Tasha писал(а):У нас проблема!
Остается искать в оптической системе. 300 нм наводит на мысль о появлении в оптическом пути стекляшки, установленной злоумышленником или забывчивым доброжелателем. Разные типы стекол начинают заметно поглощать при 330+-30 нм.
Полезно выяснить какое окно в лампе (кстати, какая лампа?). В лампе может оказаться окно из увиоля (начинает пропускать от 240-250, а нормально пропускает от 290 нм), а не из кварца, с таким же эффектом.
Спасибо, что откликнулись на нашу проблему!
Относительно стекла. Вид спектров, действительно, очень похож на то, что где-то в оптической системе попалось стекло. Но где? Еще раз все пересмотрели - все в порядке, нет стекла! Пропылесосили *хи-хи*! Эффекта - нет, все также (
Лампа была закуплена и поставлена новая LH-12. Лампа дейтериевая, колба сделана целиком из кварца, как я понимаю.
Относительно фирмы - большое спасибо, позвоним, т.к. "кувшин своих мыслей показывает дно"(
Относительно стекла. Вид спектров, действительно, очень похож на то, что где-то в оптической системе попалось стекло. Но где? Еще раз все пересмотрели - все в порядке, нет стекла! Пропылесосили *хи-хи*! Эффекта - нет, все также (
Лампа была закуплена и поставлена новая LH-12. Лампа дейтериевая, колба сделана целиком из кварца, как я понимаю.
Относительно фирмы - большое спасибо, позвоним, т.к. "кувшин своих мыслей показывает дно"(
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс
Эталон-ТЦ. Делали мы такие HP. Надо посмотреть на месте. Если Москва и Подмосковье - тестирование бесплатно.
Панов В. 8-037583026
Панов В. 8-037583026
Ячейка не зацвела? 
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Добрый Вы 
Кто именно?
Эталон-ТЦ - да, поскольку бесплатное тестирование - действительно здорово. Не так уж много фирм готовы хоть что-то бесплатно сделать... Кстати, если уважаемого Zapsibl не затруднит, я бы хотел спросить, чем можно отмыть зацветшую ячейку Waters Alliance? 6 М азотка пока что полностью не отмыла... Привезти не могу, ибо более 1000 км 
Если же фраза о доброте относилась ко мне - то пардон, первое же что приходит в голову
Сам с такой проблемой столкнулся (не на своих приборах, слава Богу). Поглощение скакало до 0,5 е.о.п.
Вытащив ячейку обнаружил, что скоро там появится разумная жизнь и протянет полипы 
Если же фраза о доброте относилась ко мне - то пардон, первое же что приходит в голову
В инструкции к УФ-детектору Altex 153 (вроде так его звали) была рекомендация помыть разбавленной хромовой смесью, за давностью лет подробности не помню. И так делали - помогло.
С уважением StYV.
С уважением StYV.
Уважаемый StYV!
Спасибо Вам большое!
Спасибо Вам большое!