Вопрос к посетителям форума! А какие программы для этих целей используете Вы? Или это можно сделать и без программы, только я не знаю
Расчет констант устойчивости.
Расчет констант устойчивости.
Возникла необходимость в расчете констант устойчивости по данным спектрофотометрии и (или) потенциометрии. Когда существует только один комплекс или только одна протонированная форма это можно сделать вручную, но если их около 10-ка на диапазоне 1-14 рН? В статьях для этих целей используют программы типа: HYPERQUAD, SUPERQUAD, BEST и т.п. Если первую программу (HYPERQUAD) удалось найти в и-нете (но за неё требуют деньги
), то остальные просто загадка. Все их пользуют, но нигде не продают (распространяют бесплатно).
Вопрос к посетителям форума! А какие программы для этих целей используете Вы? Или это можно сделать и без программы, только я не знаю
. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
- pepelac-driver
- Контактная информация:
Re: Расчет констант устойчивости.
Давайте константы. Посчитаю во PHREEQC - программе для геохимических расчетов. + отличная база данных.
константы, молекулярный вес, константы образования.
Достаточно своеобразная. Но посчитать могу. Давайте константы.
константы, молекулярный вес, константы образования.
Достаточно своеобразная. Но посчитать могу. Давайте константы.