помощь с РФА

физико-химические методы исследования, методики и другие вопросы аналитической химии
analytical chemistry, analysis and techniques for professionals
Ответить
Miklchem

помощь с РФА

Сообщение Miklchem » Пн ноя 19, 2012 7:34 pm

Уважаемы коллеги помогите с количественным РФА почв, за деньги конечно же, но чтобы цена была не космическая, а то диплом тогда проще будет купить в переходе

Deminolog

Re: помощь с РФА

Сообщение Deminolog » Пн ноя 19, 2012 9:52 pm

Дабы Вам кто-нибудь мог хоть как-нибудь помочь, дайте больше информации. Например город и что хотите определить. Хотя что-то мне подсказывает, что это Москва :)
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Miklchem

Сообщение Miklchem » Вт ноя 20, 2012 11:19 am

Санкт-Петербург, образцы почва, очень много, элементы около 30 шт. Написано в такой форме ибо уже устал искать настоящих ученых, которые помагают таким же, а не стригут деньги на приборах!!! и когда тебе заявляют 500 рублей за элемент - то либо здесь живет жажда наживы либо еще что-то!!

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вт ноя 20, 2012 12:38 pm

500 рублей за элемент - не параметр ни разу. Вы человеку, сидящему на приборе, лучше сразу требуемую точность анализа заявите. Если мне скажут определи-ка в этой пробе 30 элементов с точностью в 0.1 процента по 500 рублей за элемент, я такого заказчика пошлю.

[ Post made via Windows Smartphone ] Изображение

Miklchem

Сообщение Miklchem » Вт ноя 20, 2012 4:51 pm

мы делали в красноярске 250 р за образец. количественный анализ рентгенфлюорисцентник волновой. к сожалению сломался

chimist

Сообщение chimist » Вт ноя 20, 2012 8:55 pm

Если попросите у операторов прибора сделать бесстандартный анализ ( XRF-анализ такого типа обычно стоит от 700 до 1500 руб. но, к сожалению, сильно огрубляет реальность), то обнаружится за одно измерение все, что можно (и возможно, даже чего нет в пробе).

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вт ноя 20, 2012 9:43 pm

Такое я за бесплатно сделаю, а только толку?

chimist

Сообщение chimist » Вт ноя 20, 2012 11:18 pm

В относительных изменениях содержаний в серии образцов может что-то и будет видно.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Ср ноя 21, 2012 12:05 am

Вот-же беда: одного человека посадят на прибор и он там и царь и бог, а сам в теории не рубит, за любой - даже не им самим, а прогой посчитанный - пик берёт мзду. Да даже если рубит: нельзя прибор отдавать в руки одного единственного оператора. Нужны приборы в свободном доступе.
Или я неправильно оценил ситуацию?

chimist

Сообщение chimist » Ср ноя 21, 2012 2:28 am

В идеале вуз должен иметь всю необходимую работающую инфраструктуру для выполнения учебного плана, в том числе и дипломной работы. В свободном пользовании приборы могут быть при условии возможности их оперативного ремонта и т.д. Но все это уже за рамками вопроса топикстартера.

Miklchem

Сообщение Miklchem » Ср ноя 21, 2012 1:10 pm

Агдамыч писал(а):Вот-же беда: одного человека посадят на прибор и он там и царь и бог, а сам в теории не рубит, за любой - даже не им самим, а прогой посчитанный - пик берёт мзду. Да даже если рубит: нельзя прибор отдавать в руки одного единственного оператора. Нужны приборы в свободном доступе.
Или я неправильно оценил ситуацию?
прекрасная цитата, они потрят какое то количество времени на калибровку прибора, потом гонят образцы получают распечатку с компа и дальше за каждый элемент платишь. Чушь полнейшая это жажда наживи просто, или слишком высоко себя ценят

VTur

Сообщение VTur » Ср ноя 21, 2012 7:58 pm

Главное, чтобы этот чел переводил полученные цифры в удобоваримый вид. Без него придеьтся разбираться в каждом приборе с учетом марки и разновидности. Поэтому, ему должно платить государство или контора, а от него требуются только стандартное представление цифири. Теорию должен наводить заказчик

[ Post made via Android ] Изображение
После отстоя требуйте долива

himdim2012

Сообщение himdim2012 » Пт ноя 23, 2012 5:45 am

Miklchem писал(а):Уважаемы коллеги помогите с количественным РФА почв, за деньги конечно же, но чтобы цена была не космическая, а то диплом тогда проще будет купить в переходе
отписался в личку
- Вас Кузьмой зовут?
- Кузенькой, можно Кузькой, маленький я ещё, семь веков всего, восьмой пошел.

Из м/ф "Домовенок Кузя"

ITG
Контактная информация:

Сообщение ITG » Вт ноя 27, 2012 1:56 pm

Агдамыч писал(а):500 рублей за элемент - не параметр ни разу. Вы человеку, сидящему на приборе, лучше сразу требуемую точность анализа заявите. Если мне скажут определи-ка в этой пробе 30 элементов с точностью в 0.1 процента по 500 рублей за элемент, я такого заказчика пошлю.

Смотря какую точность еще иметь ввиду ;)
хотя с такой ценой (с учетом количества образцов) - да, запросы хороши :)

Archeolog
Контактная информация:

Сообщение Archeolog » Пт ноя 30, 2012 11:14 pm

Miklchem писал(а):Уважаемы коллеги помогите с количественным РФА почв, за деньги конечно же, но чтобы цена была не космическая, а то диплом тогда проще будет купить в переходе
Сколько проб нужно сделать?
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!

Ответить

Вернуться в «аналитическая химия / analytical chemistry»