помощь с РФА
помощь с РФА
Уважаемы коллеги помогите с количественным РФА почв, за деньги конечно же, но чтобы цена была не космическая, а то диплом тогда проще будет купить в переходе
Re: помощь с РФА
Дабы Вам кто-нибудь мог хоть как-нибудь помочь, дайте больше информации. Например город и что хотите определить. Хотя что-то мне подсказывает, что это Москва 
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Санкт-Петербург, образцы почва, очень много, элементы около 30 шт. Написано в такой форме ибо уже устал искать настоящих ученых, которые помагают таким же, а не стригут деньги на приборах!!! и когда тебе заявляют 500 рублей за элемент - то либо здесь живет жажда наживы либо еще что-то!!
500 рублей за элемент - не параметр ни разу. Вы человеку, сидящему на приборе, лучше сразу требуемую точность анализа заявите. Если мне скажут определи-ка в этой пробе 30 элементов с точностью в 0.1 процента по 500 рублей за элемент, я такого заказчика пошлю.
[ Post made via Windows Smartphone ]

мы делали в красноярске 250 р за образец. количественный анализ рентгенфлюорисцентник волновой. к сожалению сломался
Если попросите у операторов прибора сделать бесстандартный анализ ( XRF-анализ такого типа обычно стоит от 700 до 1500 руб. но, к сожалению, сильно огрубляет реальность), то обнаружится за одно измерение все, что можно (и возможно, даже чего нет в пробе).
Такое я за бесплатно сделаю, а только толку?

В относительных изменениях содержаний в серии образцов может что-то и будет видно.
Вот-же беда: одного человека посадят на прибор и он там и царь и бог, а сам в теории не рубит, за любой - даже не им самим, а прогой посчитанный - пик берёт мзду. Да даже если рубит: нельзя прибор отдавать в руки одного единственного оператора. Нужны приборы в свободном доступе.
Или я неправильно оценил ситуацию?
В идеале вуз должен иметь всю необходимую работающую инфраструктуру для выполнения учебного плана, в том числе и дипломной работы. В свободном пользовании приборы могут быть при условии возможности их оперативного ремонта и т.д. Но все это уже за рамками вопроса топикстартера.
прекрасная цитата, они потрят какое то количество времени на калибровку прибора, потом гонят образцы получают распечатку с компа и дальше за каждый элемент платишь. Чушь полнейшая это жажда наживи просто, или слишком высоко себя ценятАгдамыч писал(а):Вот-же беда: одного человека посадят на прибор и он там и царь и бог, а сам в теории не рубит, за любой - даже не им самим, а прогой посчитанный - пик берёт мзду. Да даже если рубит: нельзя прибор отдавать в руки одного единственного оператора. Нужны приборы в свободном доступе.
Главное, чтобы этот чел переводил полученные цифры в удобоваримый вид. Без него придеьтся разбираться в каждом приборе с учетом марки и разновидности. Поэтому, ему должно платить государство или контора, а от него требуются только стандартное представление цифири. Теорию должен наводить заказчик
[ Post made via Android ]
[ Post made via Android ]

После отстоя требуйте долива
-
himdim2012
отписался в личкуMiklchem писал(а):Уважаемы коллеги помогите с количественным РФА почв, за деньги конечно же, но чтобы цена была не космическая, а то диплом тогда проще будет купить в переходе
- Вас Кузьмой зовут?
- Кузенькой, можно Кузькой, маленький я ещё, семь веков всего, восьмой пошел.
Из м/ф "Домовенок Кузя"
- Кузенькой, можно Кузькой, маленький я ещё, семь веков всего, восьмой пошел.
Из м/ф "Домовенок Кузя"
Смотря какую точность еще иметь ввидуАгдамыч писал(а):500 рублей за элемент - не параметр ни разу. Вы человеку, сидящему на приборе, лучше сразу требуемую точность анализа заявите. Если мне скажут определи-ка в этой пробе 30 элементов с точностью в 0.1 процента по 500 рублей за элемент, я такого заказчика пошлю.
хотя с такой ценой (с учетом количества образцов) - да, запросы хороши
Сколько проб нужно сделать?Miklchem писал(а):Уважаемы коллеги помогите с количественным РФА почв, за деньги конечно же, но чтобы цена была не космическая, а то диплом тогда проще будет купить в переходе
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!