Использование гауссовых пиков для моделирования

физико-химические методы исследования, методики и другие вопросы аналитической химии
analytical chemistry, analysis and techniques for professionals
bf109xxl

Re: Использование гауссовых пиков для моделирования

Сообщение bf109xxl » Вс окт 07, 2012 6:07 pm

Ну, если быть честным до конца, то меня задолбала система "отдалживания" лицензий Origin-а и я-таки "отдолжил" его враз и навсегда. :)
Matlab во многих случаях можно заменить Octave-ом. Можно ли чем-то фришным полноценно заменить Origin - я не знаю, а вот коммерческие альтернативы таки-есть. Но дорогие, сцуки, ох, дорогие...

Cherep

Сообщение Cherep » Вс окт 07, 2012 7:15 pm

LabPlot
QtiPlot
ещё чёто было
но думаю, полностью не заменишь (кстати не в курсе, есть ли в свободных встроеные скриптовые примочки)

bf109xxl

Сообщение bf109xxl » Вс окт 07, 2012 7:45 pm

Cherep писал(а):кстати не в курсе, есть ли в свободных встроеные скриптовые примочки
Так какая ж без них замена вааще??? :shock: Ориджин тем и ценен, что можно быстро лепить весьма компактные скрипты в командной строке на LabTalke. Мне уже быстрее налепить скрипт, чем тыкнуть мышом пару раз. Там есть такие чУдные команды типа "doc -ef W {...}" :shuffle: , а сейчас еще и масса полезнейших Х-функций появилось - вот эта фича (X-функции), кстате, реально помогает в работе, сильно сокращая объем скриптов.

Cherep

Сообщение Cherep » Вс окт 07, 2012 7:57 pm

педивикия пишеД
http://en.wikipedia.org/wiki/LabPlot
It is scriptable using Qt Script for Applications (QSA).
http://en.wikipedia.org/wiki/QtiPlot
The program is also extensible to a considerable degree via muParser and Python scripting language, which allows adding the arbitrary user-defined functions with access to graphs, matrices and data tables.
:beer:

bf109xxl

Сообщение bf109xxl » Вс окт 07, 2012 10:18 pm

Гмы, писать скрипты на "плюсах"?! Я "пас". LabTalk однозначно удобнее. Даже OriginC и тот будет, пожалуй, лаконичнее. Дело вкуса, конечно, но я теперь лучше понимаю, за что люди платят деньги, покупая Origin. :wink:

ЗЫ. :beer:

Cherep

Сообщение Cherep » Пн окт 08, 2012 2:45 pm

ну что я могу сказать, С vs С++ и тем паче .net -- аццкий холивар, впрочем как open sourse vs Proprietary software

MONSTA

Сообщение MONSTA » Вт окт 09, 2012 11:08 am

На Ru-Board некогда прорекламировали некий фришный аналог Origin. Несколько лет назад. Я скачал, оказалась глючная кака. Работать с ней было невозможно, но функционал Origin был местами продублирован добротно. Так сказать, в иделае, на практике глючило. Все может быть, за прошедшие годы эта кака, черт ее знает, могла и перестать быть таковой. Но я так на нее тогда рассердился, что стер с винта. И уже не помню, как называлось это чудо обезьянничания.

Ответить

Вернуться в «аналитическая химия / analytical chemistry»