демпферы для весов
демпферы для весов
Коллеги,
кто-нибудь изготавливал весовой стол (для ламинара) самостоятельно? Интересуют демпферы, более пристойные, чем резина или силикон. Например, авто/мото масляные амортизаторы.
Любые размышлизмы приветствуются.
кто-нибудь изготавливал весовой стол (для ламинара) самостоятельно? Интересуют демпферы, более пристойные, чем резина или силикон. Например, авто/мото масляные амортизаторы.
Любые размышлизмы приветствуются.
Re: демпферы для весов
Зачем вам весы в ламинаре? Отсыпали в стерильных условиях и заткнули пробкой потом пошли и взвесили.
Размышлизм простой берете любую малоупругую подставку. например надувную резиновую подушку и ставите на нее аффигенно тяжелую металлическую плиту на нее резиновый коврик и весы. Идея в том что коэффицент гука у надувной подушки низкий а плита тяжелая следовательно частота собственных колебаний подушка плита нииизкая, гораздо ниже чем частота возмущающих колебаний. Коврик для того что бы не скользили весы.
Размышлизм простой берете любую малоупругую подставку. например надувную резиновую подушку и ставите на нее аффигенно тяжелую металлическую плиту на нее резиновый коврик и весы. Идея в том что коэффицент гука у надувной подушки низкий а плита тяжелая следовательно частота собственных колебаний подушка плита нииизкая, гораздо ниже чем частота возмущающих колебаний. Коврик для того что бы не скользили весы.
Ламинар 2в, там не только защита образца.
А о надувных я думал, типа автомобильной камеры... но:
- горизонталь выставлять сложно, и со временем уползти может
- такая подушка низкочастотные гасит плохо, качели получатся
интересуют именно масляные амортизаторы, но желательно на порядок мягче автомобильных.
А о надувных я думал, типа автомобильной камеры... но:
- горизонталь выставлять сложно, и со временем уползти может
- такая подушка низкочастотные гасит плохо, качели получатся
интересуют именно масляные амортизаторы, но желательно на порядок мягче автомобильных.
-
Joni-Fantazi
Газовые пружины или упоры?
Немного не то. Упоры газовые (автомобильные) в крайнем положении должны держать. Гасить они вряд ли будут, а в режиме постоянной работы умрут достаточно быстро...
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Угу, "старые" масляные в этом смысле лучше газовых. Проблема в том, что они на другую массу рассчитаны, соответственно жестковаты...
-
Joni-Fantazi
Ну велосипедные амортизаторы ещё можно глянуть.