спектрофотометр&оптоволоконное Hellma

физико-химические методы исследования, методики и другие вопросы аналитической химии
analytical chemistry, analysis and techniques for professionals
Ответить
chimanalyt
Контактная информация:

спектрофотометр&оптоволоконное Hellma

Сообщение chimanalyt » Чт июл 12, 2012 1:24 pm

Всех приветствую!
Интересует опыт использования Hellm-овских оптоволоконных адаптеров при подключении оптоволоконных зондов и сфер к УФ-Виз-БлижнИК-спектрофотометрам: насколько они эффективны?
made in USSR

EvgeniyChup
Контактная информация:

Re: спектрофотометр&оптоволоконное Hellma

Сообщение EvgeniyChup » Пн июл 16, 2012 4:01 pm

Я работал с адаптером на ИК-спектрометре Bruker, конечно мы предварительно калибровали его по золотому стандарту. Мы измеряли отраженное излучение (точнее поглощение но в отраженном свете), работает весьма не плохо, длина адаптера была равна 2 м. Знаю что в некоторых случаях такую систему монтируют к автоматическому пробоотборнику и результаты анализа можно получить в ходе отбора образца. На фарм. производствах также применяют такие зонды, либо как методы не разрушающего контроля, берем блистер (или пилюли упакованные в пластик) подносим зонд и можем посмотреть на спектр объекта. Под ближний ИК точно работает под УФ- думаю тоже будет работать, но скорее всего надо использовать другой стандарт. Тут больше вопрос к типу спектрометра, детектору и методики измерения (пропускание отражение и пр.)
Если парус теряет ветер, он становится обыкновенной тканью.

marat

Сообщение marat » Пн июл 16, 2012 5:24 pm

А я пообщался с русским разработчиком волоконной оптики. Мне понравилось. Пусть не смущает их германский акцент :) http://www.artphotonics.de/

EvgeniyChup
Контактная информация:

Сообщение EvgeniyChup » Вт июл 17, 2012 8:10 am

:up:
Если парус теряет ветер, он становится обыкновенной тканью.

Ответить

Вернуться в «аналитическая химия / analytical chemistry»