Совместное определение витаминов

физико-химические методы исследования, методики и другие вопросы аналитической химии
analytical chemistry, analysis and techniques for professionals
Ответить
shadov

Совместное определение витаминов

Сообщение shadov » Вт дек 14, 2004 11:03 am

Может ли кто то предложить идею определения витаминов Е, В12, В6 и В9 ? По отдельности их можно определить легко, а вот при совместном присутствие, даже идеи нет, в литературе их определяли ВЖХ, но для меня этот метод не подходит, хотелось найти что то для СФ. Заранее благодарен.

Павел

Сообщение Павел » Вт дек 14, 2004 6:44 pm

один балбес из моей группы делал курсовую по определению с помощбю ТСХ.

shadov

Сообщение shadov » Ср дек 15, 2004 11:02 am

Это реально но это даст только качественное определение, но мне нужно количественно определить содержание каждого витамина. Если что могу подкинуть статью где спомощи ТСХ определяли их, но это не интересно.

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » Ср дек 15, 2004 11:12 am

В12 сможешь фотометрически определить (правда не знаю, будет ли Е этому мешать).

shadov

Сообщение shadov » Пт дек 17, 2004 11:37 am

Их все можно определить на СФ, но в задаче они все вместе, есть только одна зацепка провести экстракцию и вытащить жироростворивые витамины, но есть опасения вытащу все витамины.
А В12 и Е должны различаться. Я так думаю, а что на самом деле кто знает , лучше всего модифицировать каждый, в одноколбовом синтезе, я пока над этим думаю. В СССР над этой проблемой должны были думать но в литературе я пока не нашел подверждению догадки.
Есть метод основан на реакции антигенов, но это слишком сложно. и времени требует много на каждый анализ.

eukar

Сообщение eukar » Пт дек 17, 2004 11:41 am

shadov писал(а):Их все можно определить на СФ...
При разных длинах волн?

Если да, то все упрощается...

ЛиЛиЧкА

Re: Совместное определение витаминов

Сообщение ЛиЛиЧкА » Сб май 26, 2012 7:50 pm

подскажите пожалуйста где можно найти статьи по теме физико-химические методы определения витаминов в растительном сырье? заранее спасибо)

Ответить

Вернуться в «аналитическая химия / analytical chemistry»