Нашему заведению кажется дают денег на ЭА. Т.к. потом денег на расходники скорее всего не дадут
Элементный анализ (прибор)
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Элементный анализ (прибор)
Добрый день всем!
Нашему заведению кажется дают денег на ЭА. Т.к. потом денег на расходники скорее всего не дадут
то возникает логичная мысль - купить прибор с минимумом свистелок и перделок (типа автосемплера на 100500 образцов), анализирующий только CHN, а на оставшиеся средства закупить расходники. Что посоветуете? 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Re: Элементный анализ (прибор)
Я бы посоветовал взять расходников хотя бы на год-полтора беспечной работы. Потому что потом опять встанет проблема: "денеХ нет", а если и прибор вдруг встанет (тьфу три раза), то это полный ахтунг будет. Тем более, если Вы будете покупать исходя из любимого ФЗ 94, то предварительно Вы сами проведете небольшой тендер. На этом этапе можно выжать достаточно много плюшек и скидку. Но времени на это убьете довольно много. По своему опыту сужу... Правда, у меня была задача подбора других приборов... Пообщайтесь с теми, у кого они стоят (а лучше с теми, кто на них реально работает, а не использует как дорогой предмет интерьера), они Вам подскажут, на что обратить внимание. А то у фирм все очень хорошо и красиво в буклетиках написано...
Да, еще советую обращаться в разные конторы даже по поводу одного и того же прибора. Я очень удивился, когда узнал, какие цены на один и тот же прибор могут быть в двух разных фирмах...
Да, еще советую обращаться в разные конторы даже по поводу одного и того же прибора. Я очень удивился, когда узнал, какие цены на один и тот же прибор могут быть в двух разных фирмах...
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Да, пару предложений нам уже прислали, с разницей цены основного агрегата в 400тыр 
Также есть такая фигня, как трамвайные пути около здания, в связи с чем я так понимаю, что надо будет брать прибор, работающий с приличными навесками, зато сэкономить на микровесах.
[ Post made via Mobile Device ]
Также есть такая фигня, как трамвайные пути около здания, в связи с чем я так понимаю, что надо будет брать прибор, работающий с приличными навесками, зато сэкономить на микровесах.
[ Post made via Mobile Device ]

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Да, Вы правы
Либо городить огород с платформой, которой будет пофиг на эти пути. У нас так делали. Подиум целый заливали вроде, причем не только подиум... В копеечку вылетело, но говорят, что оно того стоило... Да, обязательно включите ИБП. В суровой действительности нашей страны - это просто необходимо, увы
но берите с запасом. Тем более они стоят не так уж и много, на фоне общей стоимости он почти теряется. Например, на 6000 ВА стоит где-то 3000 долларов 
Бесперебойник - обязательно, а то будет мучительно больно за потерянный результат и связанное с этим уменьшение ресурса реакторов. Юзал только евровектор 3000. Очень глючная вещь. Мало того, что программа может выкинуть в любой момент, так еще калибровка постоянно прыгает, приходится много побкалибровывать за счет сжигания стандарта, а это приводит к снижению полезной нагрузки на реакторы (снижение полезного ресурса).
... make your choice "Saw"
- Любитель_Манниха
- флудомастер
А что на эти глюки говорил сервис?
Ничего толком не ответил, мол не устанавливайте антивирус и всяких приблудных программ. Прога очень требовательна к раскладке. Один раз жег и на дцатом образце записал образец NN/1. Когда подошло время сжигания этого образца программа написала eror... и выкинула. Попробовал потом еще раз опять тажа история. Оказалось прога не любит слэш
. Кроме того когда появляется окно результатов иногда при оптимизации тоже выкидывает или неинтегрируется пик - хоть убей. И это еще не весь багаж глюков.
... make your choice "Saw"
ELEMENTAR смотрели? У коллег в МГУ стоит какой-то простой, говорят, дубовый, живучий. У нас самих в ЦКП этот старик (лет 10 уже). Но это ГХ с катарометром фактически, поэтому надо учитывать все газохроматографиеские проблемы. Да и не купишь, наверное, уже.
Tyrans descendez au cercueil!!!
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Ну видимо раньше и трава была зеленее, и приборы дубовее
Термо флэш, по рассказам, это тот же Евровектор, у обоих растут ноги из почившей фирмы Carlo Erba. И эта модель, 1112, да, уже не делается, а новая flash2000 стоит дороже Элементара и Евровектора.
Хм... А как насчет Дельты от Термо? Изотопный масс - потрясающая штука... Конечно, дорого, но для установления структур - ведь здорово же! Но вот насколько получится ставить это чудо на рутину... Не знаю... Точнее, не думаю... Если нужно только суммарное определение CHN - совсем не то...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Если б я был султан мог потратить сотв. средства, запилил бы времяпролётный масс-спектрометр и препаративный ВЭЖХ... но увы