данные ЯМР и LC/MS - спектров
-
guliver2258
данные ЯМР и LC/MS - спектров
Добрый день, коллеги, есть пара небольших вопросов
1) КССВ для сигналов двух взаимодействующих ароматических атомов водорода должны быть одинаковыми, или могут отличаться (в теории и на практике)? Влияет ли на КССВ таких сигналов наличие дополнительного взаимодействия для одного из атомов (о- или м-)
2) Как нужно приводить данные LC/MS спектров в описании эксперимента? В правилах оформления статей, которые мне удалось прочитать есть только примеры оформления масс-спектров без хроматографии. Поделитесь, пожалуйста, опытом и примерами оформления данных LC/MS
1) КССВ для сигналов двух взаимодействующих ароматических атомов водорода должны быть одинаковыми, или могут отличаться (в теории и на практике)? Влияет ли на КССВ таких сигналов наличие дополнительного взаимодействия для одного из атомов (о- или м-)
2) Как нужно приводить данные LC/MS спектров в описании эксперимента? В правилах оформления статей, которые мне удалось прочитать есть только примеры оформления масс-спектров без хроматографии. Поделитесь, пожалуйста, опытом и примерами оформления данных LC/MS
Re: данные ЯМР и LC/MS - спектров
на прктике зависит от того, попало ли програмное обеспечение в вершину пика, когда оно эти пики выбирало я брал среднее арифмитическоеguliver2258 писал(а):1) КССВ для сигналов двух взаимодействующих ароматических атомов водорода должны быть одинаковыми, или могут отличаться (в теории и на практике)?
не должно менятьсяguliver2258 писал(а):Влияет ли на КССВ таких сигналов наличие дополнительного взаимодействия для одного из атомов (о- или м-)
-
guliver2258
Спасибо, Череп, с этим теперь все понятно:)
Осталось разобраться с данными LC/MS
Осталось разобраться с данными LC/MS
Cherep
LC-MS чаще видел приводят как аргумент в пользу чего-то в реакционной смеси.
С какой целью то его?
LC-MS чаще видел приводят как аргумент в пользу чего-то в реакционной смеси.
С какой целью то его?
-
guliver2258
Мне нужно показать что в результате реакции образуется смесь из 2-х продуктов, в подтверждение чего привести данные LC/MS. Т.е. нужно в эксперименте указать наличие 2-х хроматографических пиков (можно время удержания привести) и массы соответствующих молекулярных ионов
раз в правилах нет, то в произвольной форме, ПМСМ
то есть программу градиента, растворители можно в "general methods"
а в тексте процедуры типа взяли аликвоту рекц смеси, разбодяжили, проанализировали столько-то микролитров, пик с таким-то временем, m/z такой-то вещество такое-то
то есть программу градиента, растворители можно в "general methods"
а в тексте процедуры типа взяли аликвоту рекц смеси, разбодяжили, проанализировали столько-то микролитров, пик с таким-то временем, m/z такой-то вещество такое-то
-
guliver2258
Спасибо, Cherep, идею понял:)
Думаю тогда так написать к примеру: LC/MS, мин, m/z (Iотн, %): 1.40, 286 [M]+ (100); 1.51, 320 [M]+ (100)
Нормально?
Думаю тогда так написать к примеру: LC/MS, мин, m/z (Iотн, %): 1.40, 286 [M]+ (100); 1.51, 320 [M]+ (100)
Нормально?
ммм... всё-таки позанудствую.
Этоже электроспрей а не электронный удар.
Сиреч, мягкий метод ионизации, зачем всякие "(100)"?
А во-вторых, там аддукты молекулярного иона с катионами (если метод ионизации положительный). То есть [M+H]+ или [M+Na]+
Другое дело, если софт сразу делает деконволюцию, тогда на картинке может быть реальная масса, но тут нужно уточнить.
Этоже электроспрей а не электронный удар.
Сиреч, мягкий метод ионизации, зачем всякие "(100)"?
А во-вторых, там аддукты молекулярного иона с катионами (если метод ионизации положительный). То есть [M+H]+ или [M+Na]+
Другое дело, если софт сразу делает деконволюцию, тогда на картинке может быть реальная масса, но тут нужно уточнить.
-
guliver2258
Да, Вы правы, стоит уточнить некоторые особенности у того кто делал анализ. На картинке я вижу пик с реальной массой для каждого хроматографического пика. Я еще для другого соединения делал такой анализ, так там мне прям подписали что [M+H]+ (ну по массе так и подходило). В общем надо разобраться как там на приборе масс-спектр снимался и все будет ясно:)