фотометрическое определение Pt
фотометрическое определение Pt
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, фотометрическую методику определения платины в водных растворах для области содержаний - 2-25 мкг/мл.
Заранее большое спасибо.
Подскажите, пожалуйста, фотометрическую методику определения платины в водных растворах для области содержаний - 2-25 мкг/мл.
Заранее большое спасибо.
Re: фотометрическое определение Pt
Вам гостированная методика нужна?
Иначе посмотрите книгу Сендел "Колориметрические методы определения следов металлов". Платина определяется посредством хлорида олова, иодида калия или с п-нитрозодиметиланилином.
Не забудьте также, что для построения градуировочного графика понадобится раствор платины с известной концентрацией.
Иначе посмотрите книгу Сендел "Колориметрические методы определения следов металлов". Платина определяется посредством хлорида олова, иодида калия или с п-нитрозодиметиланилином.
Не забудьте также, что для построения градуировочного графика понадобится раствор платины с известной концентрацией.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Не дешевый путь.amik писал(а):Не забудьте также, что для построения градуировочного графика понадобится раствор платины с известной концентрацией.
от 2 до 25 мг на л те на всю градуировку если растворы готовить по 100мл уйдет меньше 10 мг металла.
Вроде как определение диоксимами, альфафурилдиоксимом и диметилглиоксимом - классические пути.
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.
А что еще есть в этих растворах? Платина какая? II или IV?Atilla писал(а):Добрый день.
Заранее большое спасибо.
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!
Спасибо всем за ответы.
Пока ищу предложенные методики.
P.S. Pt(II).
Пока ищу предложенные методики.
P.S. Pt(II).
Поискать это конечно хорошо. Вопрос только главным образом в том, что есть из мешающих элементов и в каких количествах. А вообще самое простое начать с просмотра книги "Гинзбург С.И., Езерская Н.А., Прокофьева И.В. и др. Аналитическая химия
платиновых металлов. М.: Наука. 1972". А диметилглиоксим он для платины как-то мягко говоря не очень хорош. Он для палладия идет, да и то для высоких концентраций...
платиновых металлов. М.: Наука. 1972". А диметилглиоксим он для платины как-то мягко говоря не очень хорош. Он для палладия идет, да и то для высоких концентраций...
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!
Ловите букварь С диметил глиоксимом много не работал, а с альфофурилдиоксимом работать по никелю палладию и пт приходилось и чувствительность высокая. Есть с ним электрохимические методики, но для меня спектрофотометрические были предпочтительнее.
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.