Вопросы по ЯМР.
Re: Вопросы по ЯМР.
хз, лучше тефлоновый
я ещё через уплотнёный кусочек ватки фильтровал, но это с 0.45 микрон не сравнится
я ещё через уплотнёный кусочек ватки фильтровал, но это с 0.45 микрон не сравнится
Спасибо за совет с фильтрованием. Получилось классно.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Если имеется возможность воспользоваться ультразвуковой баней -
Не всегда ведь в-ва растворяются сразу полностью. А то вдруг Вы примесь, которая медленнее растворяется, отфильтруете, и будут синтетики получать чересчур позитивные спектры 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Спасибо за совет с ванной. Тока у нас в лабе ее нету
.
Вот назрел еще один вопросик. Получилось у меня на днях записать HMQC и HSQC H N спектры стандартного образца (2% раствор бензамида в ДМСО, обогащенный азтом 15). Решил записать спектр вещества приближенного к реалиям
. Взял бензиламин в хлороформе ( где-то 5% по объему). Спектр пустой. Пусто на х координате (азоте), ну и кросс-пиков не видно. Спектральную ширину (SW) на протонах ставил по максимуму ( 0-20 м.д), на азоте выставлял ( 20- -700 м.д. относительно нитрометана). Не подскажите, что не так.
Вот назрел еще один вопросик. Получилось у меня на днях записать HMQC и HSQC H N спектры стандартного образца (2% раствор бензамида в ДМСО, обогащенный азтом 15). Решил записать спектр вещества приближенного к реалиям
Если образец не обогащенный, то скорее всего просто не выкопился.Aryl писал(а):Спасибо за совет с ванной. Тока у нас в лабе ее нету.
Вот назрел еще один вопросик. Получилось у меня на днях записать HMQC и HSQC H N спектры стандартного образца (2% раствор бензамида в ДМСО, обогащенный азтом 15). Решил записать спектр вещества приближенного к реалиям. Взял бензиламин в хлороформе ( где-то 5% по объему). Спектр пустой. Пусто на х координате (азоте), ну и кросс-пиков не видно. Спектральную ширину (SW) на протонах ставил по максимуму ( 0-20 м.д), на азоте выставлял ( 20- -700 м.д. относительно нитрометана). Не подскажите, что не так.
[/quote]Если образец не обогащенный, то скорее всего просто не выкопился.[/quote]
Хм, а как долго необходимо писать? Я ставил 64 проходов, c числом инкрементов 256. Вот думалось мне, вдруг не попал в диапазон хим сдвигов на азотной координате?
Хм, а как долго необходимо писать? Я ставил 64 проходов, c числом инкрементов 256. Вот думалось мне, вдруг не попал в диапазон хим сдвигов на азотной координате?
По моему скромному опыту, HSQC на необогащенном азоте в такой и даже более низкой концентрации выкапливались за ~ полчаса. Возможно, причина неудачи - обмен протонов NH друг с другом и с водичкой. Попробуйте то же самое в сухом ДМСО (в нем обмен будет гораздо медленнее).
PS Хотя, может, дело в приборе: для меня азотные спектры писали на инверсном датчике с градиентами. Вроде бы, эти навороты сильно убыстряют запись корреляций (уточнить сейчас не у кого).
PPS Хим. сдвиг азота в бензиламине -352 м.д. (от нитрометана)
PS Хотя, может, дело в приборе: для меня азотные спектры писали на инверсном датчике с градиентами. Вроде бы, эти навороты сильно убыстряют запись корреляций (уточнить сейчас не у кого).
PPS Хим. сдвиг азота в бензиламине -352 м.д. (от нитрометана)
Сухого ДМСО у нас в наличии нету. Датчик инверстный. Pulsed Field Gradient есть. Магнит на 400 мгц.
Взял я хлороформ, думая, что воды в нем минимум. Бензиламин брал 99% и воды в нем, как пишут на этикетке, не более 0.2%.
Взял я хлороформ, думая, что воды в нем минимум. Бензиламин брал 99% и воды в нем, как пишут на этикетке, не более 0.2%.
Значит, дело не в железе. Мы писали на 600-ке, но это не принципиально. NH-корреляции и у Вас должны получаться легко.Aryl писал(а):Датчик инверстный. Pulsed Field Gradient есть. Магнит на 400 мгц.
Это много. Где-то в литературе встречал данные про аммиак: чтобы увидеть в нем константу NH, воды должно быть на несколько порядков меньше. Сейчас вспомнил, давным-давно мы писали диизопропиламин с целью измерения константы NH. Даже после двукратной перегонки над натрием в атмосфере сухого аргона ее не было видно. Удалось только когда бросил в ампулу шарик прокаленного молекулярного сита, герметично закупорил и выдержал неделю. Разумеется, такие же требования по сухости должны быть и к растворителю. Так что алифатические амины - плохой объект для тренировок. Возьмите, например, амид какой-нибудь, или аммонийную соль в кислоте. Или пробуйте HMBC. Но бензиламин для HMBC нехорош: 2JNH только 0.5 Гц.Aryl писал(а):воды в нем, как пишут на этикетке, не более 0.2%.
ЗЫ Если у Вас Брукер, могу дать реальные NH-корреляции в качестве образцов.
Спасибо. Да вот у нас Вариан. Возьму амид (нитробензамид) какой-нибудь и попробую. Что лучше взять в качестве растворителя? ДМСО или Хлороформ?
Да фиг его знает. С корреляциями на прямых константах NH не угадаешь. То есть, то нет. ДМСО, наверное, лучше - в нем обмен медленнее.
Вот столкнулся с новой проблемой.
Поменял на днях датчик и откалибровал (делал первый раз). Датчик broadband observe probe. Прибор Varian 400.
Поработали с недельку. А вот сегодня перестал настраиваться (tune probe) на С13. Хотя на азот и фосфор настраивается.
Не подскажите в чем может быть дело.
Поменял на днях датчик и откалибровал (делал первый раз). Датчик broadband observe probe. Прибор Varian 400.
Поработали с недельку. А вот сегодня перестал настраиваться (tune probe) на С13. Хотя на азот и фосфор настраивается.
Не подскажите в чем может быть дело.
Получилось настроить на резононс в ручную, через меню pro tune. После этого стал настраиваться и на автомате.
Только вот интерсно,почему так получилось?
Для настройки датчика на резонанс Вариан непрерывно облучает образец, при этом меняя емкость конденсаторов. А как обстоят дела на брукере?
Только вот интерсно,почему так получилось?
Для настройки датчика на резонанс Вариан непрерывно облучает образец, при этом меняя емкость конденсаторов. А как обстоят дела на брукере?