Как определить бромэтил в хладоне R-114B2
Как определить бромэтил в хладоне R-114B2
доброго времени суток.
Покупаем хладон R-114в2 отработанный.,
но на регенерацию его не принимают если он смешан с бромэтилом, отсюда вопрос, как определить наличие бромэтила в хладоне R-114B2?
Возможно существуют какие нибудь тестеры.
По внешним признакам(цвет, характерный запах)
Буду признателен за любую информацию.
Покупаем хладон R-114в2 отработанный.,
но на регенерацию его не принимают если он смешан с бромэтилом, отсюда вопрос, как определить наличие бромэтила в хладоне R-114B2?
Возможно существуют какие нибудь тестеры.
По внешним признакам(цвет, характерный запах)
Буду признателен за любую информацию.
Re: Как определить бромэтил в хладоне R-114B2
собачка может отличить если научите
это из бытового метода
это из бытового метода
Спасибо., собачку только жалко)
возможно есть какой нибудь более компактный тестер?
возможно есть какой нибудь более компактный тестер?
Кстати вы не в курсе по какой причине отказываются регенерировать R-114в2 с бромэтилом?
Вредность, неделимость, бессмысленность?
Вредность, неделимость, бессмысленность?
не соответствие ТУ полученного продукта
--не соответствие ТУ полученного продукта
ГОСТ 15899-93
-Кстати вы не в курсе по какой причине отказываются регенерировать R-114в2 с бромэтилом?
ЭЭ не знаю, но могу предположить, что хладон тарируют очень часто в алюминиевую тару и это разрешено ГОСТом, а вот бромистый этил эту тару должен корродировать.
--Возможно существуют какие нибудь тестеры.
ЭЭ, думаю специальных не существует - газо-жидкостной хроматограф. Но это не карманный прибор стоит десятки(сотни) тыр и разместить его можно ну где то на полутора квадратных метрах помещения.
ГОСТ 15899-93
-Кстати вы не в курсе по какой причине отказываются регенерировать R-114в2 с бромэтилом?
ЭЭ не знаю, но могу предположить, что хладон тарируют очень часто в алюминиевую тару и это разрешено ГОСТом, а вот бромистый этил эту тару должен корродировать.
--Возможно существуют какие нибудь тестеры.
ЭЭ, думаю специальных не существует - газо-жидкостной хроматограф. Но это не карманный прибор стоит десятки(сотни) тыр и разместить его можно ну где то на полутора квадратных метрах помещения.
спасибо за ответы.,
ммда, я думал может что то типа лакмусовой бумажки есть, опустил и понятно)
А при регенерированном 114в2 с бромэтилом в итоге получаем чистый продукт, но с этой гадостью, а разделить их нельзя, я правильно понимаю?
ммда, я думал может что то типа лакмусовой бумажки есть, опустил и понятно)
А при регенерированном 114в2 с бромэтилом в итоге получаем чистый продукт, но с этой гадостью, а разделить их нельзя, я правильно понимаю?
-я думал может что то типа лакмусовой бумажки есть, опустил и понятно)
Ну вот что-то похожее.
http://www.worklib.ru/laws/ussr/10000415.php
а разделить их нельзя, я правильно понимаю?
Можно, нужно только перегонку при регенерации, заменить на ректификацию.
Ну и еще я не уверен. Можно наверное прореагировать со щелочью, тогда по идее ЭБ превратится в этиловый спирт, который наверное если смешать с водой уйдет в водный слой, хотя не факт. Кроме того может и хладон вступит в реакцию с щелочью. Тут я плохой советчик это лучше спросить у органиков и фтороргаников.
Ну вот что-то похожее.
http://www.worklib.ru/laws/ussr/10000415.php
а разделить их нельзя, я правильно понимаю?
Можно, нужно только перегонку при регенерации, заменить на ректификацию.
Ну и еще я не уверен. Можно наверное прореагировать со щелочью, тогда по идее ЭБ превратится в этиловый спирт, который наверное если смешать с водой уйдет в водный слой, хотя не факт. Кроме того может и хладон вступит в реакцию с щелочью. Тут я плохой советчик это лучше спросить у органиков и фтороргаников.
Cпасибо большое, уже что то, не бумажка конечно, но вроде лучше, чем хроматограф с собой таскать.