Дело обстоит так, нужно определить формы нахождения фтора(комплексы с металлами и органикой) в водном растворе(рудничная вода). Никак не могу найти литературу по этой тематике, если кто-то имеет опыт в данном вопросе( знает как это можно сделать
Методы определения комплексных соединений фтора
-
rudoznatec
Методы определения комплексных соединений фтора
Уважаемые господа химики, очень нужен совет, заренее спасибо всем откликнувшимся.
Дело обстоит так, нужно определить формы нахождения фтора(комплексы с металлами и органикой) в водном растворе(рудничная вода). Никак не могу найти литературу по этой тематике, если кто-то имеет опыт в данном вопросе( знает как это можно сделать
) или может поделиться самой литературой или информацией, где ее можно найти, выручите, пожалуйста.
Последний раз редактировалось rudoznatec Вт мар 02, 2010 8:32 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Polychemist
Re: Очень нужен совет
Назовите тему информативно!
-
rudoznatec
Re: Методы определения комплексных соединений фтора
из общих соображений органические соединения фтора можно определить экстрагированием воды дихлорметаном,
органическую фазу отделить, выпарить и заколоть в GCMS ,набор фторосодержащей органики так и определите , если содержание их сопостовимо с чувствительностью прибора
органическую фазу отделить, выпарить и заколоть в GCMS ,набор фторосодержащей органики так и определите , если содержание их сопостовимо с чувствительностью прибора
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
-
rudoznatec
Толковый совет, благодарю. Надо будет попробовать
Теперь бы еще найти что-нибудь по комплексам с металлами...
а то что они там есть это факт ?
отрицательное доказательство промерять ЯМР фтора , у коплексов , особливо симметричных очень характерные сдвиги , не найдете - значит нету , а найдете один можно будет рассуждать какой из металлов
если их там несколько тогда сложнее , но может тоже удастся
часто делают 19F MAS NMR
надо смотреть литературу
вот погуглил ,
AlF6(3-) -193 ppm
GaF6 (3-) -138 ppm
опять же если концентрации позволят
удачи
отрицательное доказательство промерять ЯМР фтора , у коплексов , особливо симметричных очень характерные сдвиги , не найдете - значит нету , а найдете один можно будет рассуждать какой из металлов
если их там несколько тогда сложнее , но может тоже удастся
часто делают 19F MAS NMR
надо смотреть литературу
вот погуглил ,
AlF6(3-) -193 ppm
GaF6 (3-) -138 ppm
опять же если концентрации позволят
удачи
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
-
rudoznatec
Комплексы с металлами точно там есть, особенно много должно быть с Fe Ca. C ЯМР тоже можно попробовать, опять же спасибо за совет:)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"