Добрый день, уважаемые химики.
Я сам физик, область интересов - ядерная физика и физика ускорителей, закончил физфак МГУ.
Возник вопрос, с которым решил к вам обратиться: подскажите, пожалуйста, возможно ли в лабораторных условиях провести анализ на содержание в жидкости дигидрокверцетина и сколько примерно это может стоить? К кому можно обратиться с такой проблемой?
upd:
Нашел в поиске книгу с такой аннотацией:
БЭЖХ анализ дигидрокверцетина в экстрактах лекарственных растений / П. Б. Цыдендамбаев, Б. С. Хышиктуев, А. А. Дутов и др. // Биомедицинская химия : научно-практический журнал / НИИ биомедицинской химии РАМН (Москва). — 2007. — Том 53,N 2 . — С. 212-215. — ISSN 0042-8809. — Реферирована. — В работе представлен способ определения флавоноида дигидрокверцетина в экстрактах лекарственных растений методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Метод отличается простотой, относительной быстротой определения вещества, высокой
воспроизводимостью и может быть широко применен в фитофармакологии.
Соответственно, такой анализ сделать можно. Подскажите, пожалуйста, к кому можно по этому поводу обратиться - лаборатории, институты и т.д.
upd2:
Забыл сказать, я нахожусь в Москве. Поискал - авторы той книги в Чите, не подходит.
Спасибо!
Лабораторный анализ на содержание дигидрокверцетина
-
Steadfast Peter
Re: Лабораторный анализ на содержание дигидрокверцетина
ЭЭЭ! Если вы провели литературный поиск и ваш выбор остановился на анализе ВЭЖХ. То ищите лабораторию с ВЭЖХ, таких в Москве много. ВЭЖХ это высокоэффективная жидкостная хроматография или HPLC по аглицки. Если в этой статье есть протокол полный (проблема в том, что хроматографические колонки, использованные в статье, могут отсутствовать в найденной вами лаборатории, а это потребует прикидочных прогонов, кроме того раствор или образец в статье может отличаться от образца, который принесете вы, а это может потребовать еще и небольшого исследования по пробоподготвке), то вам сделают один прогон. Это недорого думаю рублей 500, но в неспециализированной (на дигидрокверцетине) лаборатории может потребоваться несколько подходов для адаптации методики и тогда это выльется в пару тысяч рублей. Я сам не в Москве и ничем таким не занимаюсь, но элементарный поиск в инете сразу выкинул НИИ Фармакологии, Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова, если там есть лаборатории, в которых уже занимались анализом дигидрокверцетина, то это упрощает задачу аналитика, ибо у него уже есть наработанные методики. Единственно что в лабораториях НИИ не принято заниматься анализами для частных лиц. Т.е. во-первых вы навряд ли сможете использовать результаты такого анализа скажем в суде(разве что суд сам назначит экспертизу в этой лаборатории), во-вторых, если вы обратитесь в учреждение официально вам скорее всего откажут, в лучшем случае заключат договор на НИР, а это сразу будет дороже. А вот как вы договоритесь частным порядком это уже вопрос ваших коммуникационных и организаторских талантов. Я не думаю что один анализ будет сильно дороже 1000р реально цифра 500 вполне возможна.
Вот адреса фирм(из инета) недалеко от Москвы с производством и аналитическим контролем качества дигидрокверцетина:
ООО ФЛАВИТ
Москва НИИ Сельского хозяйства
Телефон: (095) 249-37-40 8 (4967) 73-07-79
Московская обл., г. Пущино,
ул. Институтская, д.7, www.flavii.ru,
raarket@flavit.ru (095)424-65-31,(095)924-57-49
Биофлавон
Россия, 249035 Калужская обл.
г.Обнинск, пр. Маркса, 14
Телефон: +7 (48439) 4-39-10
Вот адреса фирм(из инета) недалеко от Москвы с производством и аналитическим контролем качества дигидрокверцетина:
ООО ФЛАВИТ
Москва НИИ Сельского хозяйства
Телефон: (095) 249-37-40 8 (4967) 73-07-79
Московская обл., г. Пущино,
ул. Институтская, д.7, www.flavii.ru,
raarket@flavit.ru (095)424-65-31,(095)924-57-49
Биофлавон
Россия, 249035 Калужская обл.
г.Обнинск, пр. Маркса, 14
Телефон: +7 (48439) 4-39-10
-
Steadfast Peter