методика с гжх по определению свободных жирных кислот
-
biometrologys
методика с гжх по определению свободных жирных кислот
Re: методика с гжх по определению свободных жирных кислот
поищите в архивах, вроде как-то интересовался кто-то
должны быть использованы реагенты силирования
их много , на выбор , от кислоты зависит
их много , на выбор , от кислоты зависит
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
biometrologys
Ищите метод Кавизеля (Caviezel)
Ищите метод Кавизеля (Caviezel)
лучше быть, чем казаться...
Силилирование гексаметилдисилазаном простым кипячением в растворителе. (растворитель которым вы будете извлекать кислоты+можно добавить триэтиламин). Условия 40 ГрЦ-2,5 мин, затем до 250 ГрЦ со скоростью 10 ГрЦ/мин, затем плато 250 ГрЦ. Капилярная неполярная колонка 30 метров. Сплит установите по чувствительности.
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.
Обратитесь на сайт anchem.ru. Там эту тему обсуждали несчетное количество раз
Вкратце, метилируете свои кислоты кипячением с сухим метанолом и добавкой каталитического количества конц. серной кислоты (если не изменяет память 0.5-1%) в колбе с обратным холодильником в течение 1 ч. После чего можете анализировать практически на любой колонке. Я делил на Апиезоне L.
Вкратце, метилируете свои кислоты кипячением с сухим метанолом и добавкой каталитического количества конц. серной кислоты (если не изменяет память 0.5-1%) в колбе с обратным холодильником в течение 1 ч. После чего можете анализировать практически на любой колонке. Я делил на Апиезоне L.