GC-MS и ИК Фурье
GC-MS и ИК Фурье
Уважаемые коллеги, помогите, пожалуйста, выбрать сабж.
P.S. И ссылки с ценами, если можно.
P.S. И ссылки с ценами, если можно.
Re: GC-MS и ИК Фурье
А денег сколько планируете потратить? И да, под какие задачи, конечно, то и другое
7,5 Мруб.skyforger писал(а):А денег сколько планируете потратить? И да, под какие задачи, конечно, то и другое
Задачи - ну типа синтетические всякие.
Тогда ИК-шник Varian 640-IR. Отличная игрушка. Весь боекомплект где-то на 1.5 МРубля потянет. На остальное можно купить приличный хромасс.
http://www.varianinc.com/cgi-bin/nav?pr ... LIPHQOMIFI
http://www.varianinc.com/cgi-bin/nav?pr ... LIPHQOMIFI
Спасибо, skyforger!
А Вы не знаете случаем, где бы цены глянуть (желательно соответствующие суровой российской действительности)?
Вопрос по поводу ГХмасс открыт
А Вы не знаете случаем, где бы цены глянуть (желательно соответствующие суровой российской действительности)?
Вопрос по поводу ГХмасс открыт
Было на выбор ГХМС от Перкина где-то за 4,5 млн (на базе Clarus 540) и от Agilent. Agilent подешевле немного, и их представительство есть в Новосибирске (насколько я понимаю, именно там Вам и нужно
). Официальный дистрибьютор Перкина - "Эпак-сервис", г. Омск.
Аукцион выиграл Интерлаб с прибором от Agilent. Пока прибор не поставили, поэтому впечатлениями поделиться не могу.
ИК взяли Перкиновское, вроде по отзывам будут получше Вариановских. Контакты могу предоставить
Аукцион выиграл Интерлаб с прибором от Agilent. Пока прибор не поставили, поэтому впечатлениями поделиться не могу.
ИК взяли Перкиновское, вроде по отзывам будут получше Вариановских. Контакты могу предоставить
Спасибо, iskariot!
Скиньте, пожалуйста, контакты в личку.
Скиньте, пожалуйста, контакты в личку.
Не бери эту вещицу. И с софтом у них не очень, и не понятно, что дальше будет с модельным рядом. Бери лучше у нас NicoletБухалыч писал(а):Спасибо, skyforger!
Вариан купил ЭджилентТогда ИК-шник Varian 640-IR.
так что перспектив закупать что либо от Вариан - нет никаких
начнутся проблемы со всем, через пару лет
ИК возьмите Перкин, Николе или Российский, в Новосибирске делают кстати
по хромассу - вроде об Интерлабе были пазитивные отзывы, так что берите Эджилент
Ну чего уж юродствоватьslavert писал(а):... или Российский...
Вариан, то, получше будет Инфралюма.
Кстати, если вопрошающий "не боится" российских хроматографов, то есть кентавр от Хроматека и Thermo.
Оу! Холивары это ж просто замечательно
Сразу скажу, что не работаю в представительстве Varian, чтобы без обидняков,и еще добавлю, что и не менеджер в принципе. Уважаемый marat, хотелось спросить у Вас, а какое спектральное разрешение дает самый слабый ИК от Thermo? И какое отношение сигнал/шум там, неужели все так хорошо?
Что касается ПО, эта штука по определению у каждого аппарата своя. И ПО считается плохим только в одном случае, если оно не дает доступа к каким-либо функциям прибора. В остальных случаях - не бывает плохого ПО, бывают как-бы выразиться... эм... не совсем умелые пользователи.
И, наконец, что касается факта покупки, уважаемый slavert, вот у меня какой вопрос - а почему сразу "купил"? Все эти сообщения внезапно с сайта varian исчезли. И на сайте agilent ничего нового. А вы уверены, что Европейский Антимонопольный Комитет это одобрил и покупка уже состоялась? И да, получается что Вы сами себе противоречите, говоря что аджилент делает хорошее оборудование, с интерлабом проблем нет, и тут внезапно: поддержки линии приборов не будет. На каком это основании?
Кроме того, ведь никто не мешает позвонить непосредственно в представительство и спросить, верно?
А то получаются у нас тут из серии "прибор фу, потому что у меня такого нет" Ну правда...
Давайте объективно (пишу, все что знаю):
Varian 640-IR Диапазон: 7900–375 cm(-1), разрешение: 0,18 cm(-1) цена ~ 1.5 МРуб
Люмэкс ИНФРАЛЮМ ФТ-08: 7500-400 cm(-1), разрешение: 0,5 cm(-1) цена ~ 0.6 МРуб
Что касается ПО, эта штука по определению у каждого аппарата своя. И ПО считается плохим только в одном случае, если оно не дает доступа к каким-либо функциям прибора. В остальных случаях - не бывает плохого ПО, бывают как-бы выразиться... эм... не совсем умелые пользователи.
И, наконец, что касается факта покупки, уважаемый slavert, вот у меня какой вопрос - а почему сразу "купил"? Все эти сообщения внезапно с сайта varian исчезли. И на сайте agilent ничего нового. А вы уверены, что Европейский Антимонопольный Комитет это одобрил и покупка уже состоялась? И да, получается что Вы сами себе противоречите, говоря что аджилент делает хорошее оборудование, с интерлабом проблем нет, и тут внезапно: поддержки линии приборов не будет. На каком это основании?
Кроме того, ведь никто не мешает позвонить непосредственно в представительство и спросить, верно?
А то получаются у нас тут из серии "прибор фу, потому что у меня такого нет" Ну правда...
Давайте объективно (пишу, все что знаю):
Varian 640-IR Диапазон: 7900–375 cm(-1), разрешение: 0,18 cm(-1) цена ~ 1.5 МРуб
Люмэкс ИНФРАЛЮМ ФТ-08: 7500-400 cm(-1), разрешение: 0,5 cm(-1) цена ~ 0.6 МРуб
Норальноеskyforger писал(а):... Уважаемый marat, хотелось спросить у Вас, а какое спектральное разрешение дает самый слабый ИК от Thermo? И какое отношение сигнал/шум там, неужели все так хорошо?...
Нормально - это перпендикулярно 
Кстати, никто не вспомнил Bruker, не альфу, конечно, а tensor...
Кстати, никто не вспомнил Bruker, не альфу, конечно, а tensor...
ну говорили что купил, объявили официальноИ, наконец, что касается факта покупки, уважаемый slavert, вот у меня какой вопрос - а почему сразу "купил"? Все эти сообщения внезапно с сайта varian исчезли. И на сайте agilent ничего нового. А вы уверены, что Европейский Антимонопольный Комитет это одобрил и покупка уже состоялась? И да, получается что Вы сами себе противоречите, говоря что аджилент делает хорошее оборудование
просто купите вы Вариан, за гарантию Эджилент ответит, а дальше-то? Кто года через 4 будет Вариан полноценно поддерживать?
Вариан делает отличное оборудование, просто если сломается, и некому чинить - то что?
Странный подход - "сколько выдаст самый слабый"skyforger писал(а):Нормально - это перпендикулярно
За 1,5 млн можно подобрать прибор с разрешением 0,09 см-1