аналитические весы охаус
-
petruchcho
аналитические весы охаус
купили весы AV 114C.. с четвертым знаком.. поюзали - они стали с третим... исправить данный косяк не можем .. ибо! менюшка, которая за это отвечает заблокирована. а сбросить настройки не получается. кто знает, что тут можно сделать???
Re: аналитические весы охаус
Отыметь продавца по полной.
Они китайской сборки, тихо стираются, плюс попадает лабораторная пыль... Через год будет плавать уже на 1-5 мг.
ну если менюшка заблокирована, что подозрительно, надо искать джамперы внутри и ими сбрасывать блок
А я ВЛРами пользуюсь уже ... и до меня ими пользовались, и погрешность +-0,0001г (ну старенькие ведь) - доказано гос. поверкой - вот вам и прогресс 
Самый лучший выход - впарить их кому нибудь, и приобрести наши, старые советские ВЛР-200, без электроники, так оно надежнее будет, меньше мороки, и соответственно выгоднее.
Самый лучший выход - впарить их кому нибудь, и приобрести наши, старые советские ВЛР-200, без электроники, так оно надежнее будет, меньше мороки, и соответственно выгоднее.
У меня терпения не хватает на ставку гирек, тут кинул колбочку и все. Если достаточно чувствительные вещи к воздуху вешать, то точно нужны нормальные весы. Погрешность на 1-2 мг при постановке синтеза на 200 мг на чистоте продукта особо не скажется.
Есть отечественные весы и других типов - без гирек. Дешевле навороченных
а насколько дешевле? A&D 4 знака со склада в Москве с гарантией 5 лет, чуть дороже 2000$
В два раза дешевле + меньше проблем с настройками, и 5 знаков (+-0,00005), не прихотливые и как все оборудование 20 века, прослужит век 
нет, коромысловые весы 4-5 знаков вряд ли век выдержат давать
там же призма, она изнашивается
там же призма, она изнашивается
Да ладно, если правильно эксплуатировать.... У меня в лаборатории ВЛР-200 лет двадцать служат, не меньше и без проблем.
-
petruchcho
фух... нашли кнопочку сброса... всем спасибо:)
ВЛР 200 вот уже как лет 5 заводом "Госметр" не выпускаются из-за износа линии производства так, что можно их преобрести только б/у или из неликвидов с каих-нибудь складов, возможно и со складов Госметра.Sitalin писал(а):Да ладно, если правильно эксплуатировать.... У меня в лаборатории ВЛР-200 лет двадцать служат, не меньше и без проблем.
Так я ж и говорю об этом, со склада купить, и эксплуотировать 20 летavor писал(а):ВЛР 200 вот уже как лет 5 заводом "Госметр" не выпускаются из-за износа линии производства так, что можно их преобрести только б/у или из неликвидов с каих-нибудь складов, возможно и со складов Госметра.