Метод индуктивно-связанной плазмы по иону кобальта

физико-химические методы исследования, методики и другие вопросы аналитической химии
analytical chemistry, analysis and techniques for professionals
Ответить
_katechka_

Метод индуктивно-связанной плазмы по иону кобальта

Сообщение _katechka_ » Вт дек 18, 2007 3:56 pm

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, где можно провести качественный и количественный анализ витамина В12 в препарате методом индуктивно-связанной плазмы (ISP-MS) по иону кобальта?

Нужны контакты лаборатории, обладающей технической возможностью провести данное исследование

Заранее спасибо.

bf109xxl

Re: Метод индуктивно-связанной плазмы по иону кобальта

Сообщение bf109xxl » Ср дек 19, 2007 5:57 pm

_katechka_ писал(а):анализ витамина В12 в препарате методом индуктивно-связанной плазмы (ISP-MS) по иону кобальта?
Вы сразу уточните, анализ какого рода нужен - можно мерять концетнрацию кобальта в растворе после минерализации или же более хитро - мерять кобальт при разделении компонентов, например, подключив ИСП-МС в качестве элемент-специфичного детектора к хроматографу (speciation). И регион Ваш, наверное, неплохо было бы указать... :wink:

Alexey [ins] T.
Контактная информация:

Сообщение Alexey [ins] T. » Ср дек 19, 2007 9:16 pm

Знаю только где органические субстраты таким методом анализируют...
Регион действительно лучше указать регион, а то в Москву все будут отсылать... =)
Правило Г. Хиршфельда: Хороший начальник умеет задать подчиненному вопрос, ответить на него и объяснить в чем тот неправ.

_katechka_

Сообщение _katechka_ » Чт дек 20, 2007 4:04 pm

bf109xxl писал(а):
_katechka_ писал(а):анализ витамина В12 в препарате методом индуктивно-связанной плазмы (ISP-MS) по иону кобальта?
Вы сразу уточните, анализ какого рода нужен - можно мерять концетнрацию кобальта в растворе после минерализации или же более хитро - мерять кобальт при разделении компонентов, например, подключив ИСП-МС в качестве элемент-специфичного детектора к хроматографу (speciation). И регион Ваш, наверное, неплохо было бы указать... :wink:
Мне нужно посмотреть качественно и количественное содоержание витамина В12 в препарате, деталей, к сожалению, я не знаю, наверное, при разделении компонентов. Регион - Москва. Может, Вы мне подскажите, с кем можно связаться по этому вопросу и проконсультироваться?

_katechka_

Сообщение _katechka_ » Чт дек 20, 2007 4:05 pm

Alexey [ins] T. писал(а):Знаю только где органические субстраты таким методом анализируют...
Регион действительно лучше указать регион, а то в Москву все будут отсылать... =)
А, может, они смогут мне померять витамин В12, методика у меня есть, все компоненты мы предоставим

bf109xxl

Сообщение bf109xxl » Чт дек 20, 2007 8:36 pm

_katechka_ писал(а):Мне нужно посмотреть качественно и количественное содоержание витамина В12 в препарате, деталей, к сожалению, я не знаю, наверное, при разделении компонентов. Регион - Москва. Может, Вы мне подскажите, с кем можно связаться по этому вопросу и проконсультироваться?
С кем связаться - не знаю, попробуйте спросить здесь: http://anchem.ru/forum/forum.asp?forumid=1
Немного поворчу: Вы слишком неконкретно формулируете задачу. При постановке задачи аналитку должны быть определены 1) объект исследования - что за матрица, состояние, это важно для пробоподготовки; 2) список аналитов с учетом метода (для ИСП-МС - это список изотопов или масс-линий, на которых будет вестись регистрация сигнала); 3) примерный уровень концентрации аналитов - хотя бы порядок величины. Чем подробнее Вы напишете, тем выше вероятность получить квалифицированную помощь.

Ответить

Вернуться в «аналитическая химия / analytical chemistry»