Система автоматической фильтрации р-ров?

физико-химические методы исследования, методики и другие вопросы аналитической химии
analytical chemistry, analysis and techniques for professionals
Ответить
nano

Система автоматической фильтрации р-ров?

Сообщение nano » Вт апр 24, 2007 3:16 pm

Вообщем, чем пользуетесь? В связи с тем, что из под кранов уже почти ничего не течет или течет одна грязь, планируем прикупить электрический насос для фильтрации осадков. Выбор их довольно большой, ценовой диапазон очень разный. Или купить сразу систему фильтрации. Желательно, чтобы насос подходил для откачки воздуха из эксикаторов. Что посоветуете?

Abwer

Re: Система автоматической фильтрации р-ров?

Сообщение Abwer » Пт июн 01, 2007 4:48 pm

nano писал(а):Вообщем, чем пользуетесь? В связи с тем, что из под кранов уже почти ничего не течет или течет одна грязь, планируем прикупить электрический насос для фильтрации осадков. Выбор их довольно большой, ценовой диапазон очень разный. Или купить сразу систему фильтрации. Желательно, чтобы насос подходил для откачки воздуха из эксикаторов. Что посоветуете?
Стоит эта дорого (Я так понял хотите ее вместо водоструя) и попортится скоро накачаете в нее всякого

Cherep

Сообщение Cherep » Пт июн 01, 2007 9:29 pm

В "барахолке" тема недавно была про вакуумный насос.

nano

Сообщение nano » Чт июн 14, 2007 3:52 pm

Вопрос в том, на какое давление он должен быть расчитан. Вообще есть насосы сразу с системой фильтрации, в которую входят маленькие вороночки из нержавейки. Я так понимаю, что воронки эти нам не подходят, т.к. мы от кислот отмываем осадки. А расчитан ли этот насос на фильтрацию из колбы Бунзена непонятно.
Покупать на барахолке не будем, по безналу надо.
Абвер, а дорого это сколько? И чего, они все не особо надежные?

Abwer

Сообщение Abwer » Чт июн 14, 2007 4:20 pm

Собирались покупать вакуумный сушильный шкаф с насосом. Потом начальник передумал (стоит это около 12 тыс. у.е. шкаф+насос), ему кто-то сказал что-туда можно накачать растворителей и насос испортится. Конечно все зависит от типа насоса, а какой собирался покупать шеф не знаю. Не знаю и сколько отдельно стоит шкаф, а сколько насос, но в любом случае цена меня впечатлила :-0

Константин_Б

Сообщение Константин_Б » Пт июн 15, 2007 10:00 am

Abwer писал(а):Не знаю и сколько отдельно стоит шкаф, а сколько насос, но в любом случае цена меня впечатлила :-0
Гы, но явно вакуумный сушильный шкаф в разы дороже насоса! :wink:
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.

Ответить

Вернуться в «аналитическая химия / analytical chemistry»