Лицензионные программы

обсуждение вопросов физической химии и химической физики
physical chemistry and chemical physics: discussions for professionals
Ответить
Vsevolod
Контактная информация:

Лицензионные программы

Сообщение Vsevolod » Ср сен 22, 2010 1:17 pm

Вопрос примерно такой. Нам предложили составить список лиц. продуктов необходимых для нашей деятельности. В общем то обычно обходимся минимумом. Так как наши объекты полимеры то в основном молекулярная механика ну плюс что то для расчета геометрии мономеров. В будущем тоже наверно не сильно будем уходить в детали. Может быть иногда будем пробовать теоретически представить ИК-спектры для мономеров.

Какое лицензионное оборудование может быть полезно?

Polychemist

Re: Лицензионные программы

Сообщение Polychemist » Ср сен 22, 2010 4:44 pm

ACDLab, в полном варианте, чтоб ЯМР всякий предсказывал, Acrobat не вреден, ну там фотошоп. Origin - там круче графики, чем в екселе и можно те же ИК на отдельные полосы разлагать.

Vsevolod
Контактная информация:

Сообщение Vsevolod » Ср сен 22, 2010 4:59 pm

ACDLab +
А вот про Origin забыл. Хотя вы правы нужен.
Это все так. А вот нужны ли какие то программы для моделирования структуры. Или хватит фриварных?

Лечащий Врач
Контактная информация:

Сообщение Лечащий Врач » Ср сен 22, 2010 10:07 pm

Советую также, если работаете под Windows, закупить лицензионные Windows и MSOffice. Для академических организаций они продаются со скидкой чуть ли не 80%, так что лучше накупить с запасом.

Вместо Акробата может подойти Foxit Phanthom — Акробат уж больно недешев.

Изредка считать мономеры можно и PC-GAMESS, для визуализации купите Chemcraft- 600 российских рублей за лицензию, тоже можно не жадничать.

ChemDraw очень дорог, к тому же, если покупать ACDLabs, то бОльшая часть функциональности будет доступна, но рисовать в нем все же гораздо удобнее, чем в ChemSketch.

Модуль для Peak fitting в Ориджине, если мне не изменяет память, стоит отдельных денег, не забудьте это выяснить.

Все равно, конечно, нужно обойти реально работающих за компом людей и попросить составить список используемого софта.

VTur

Сообщение VTur » Ср сен 22, 2010 11:18 pm

Лечащий Врач писал(а):Советую также, если работаете под Windows, закупить лицензионные Windows и MSOffice. Для академических организаций они продаются со скидкой чуть ли не 80%, так что лучше накупить с запасом.
А если контора входит в Академик альянс, то можно почти бесплатно получить не только Винду Сервер 2009х64 или Винду 7х64, но и Maple, Matlab, VisualStudio и исчо что-то.
После отстоя требуйте долива

Vsevolod
Контактная информация:

Сообщение Vsevolod » Чт сен 23, 2010 1:02 pm

to Лечащий Врач
"Советую также, если работаете под Windows, закупить лицензионные Windows и MSOffice."

Спасибо. Уже есть. Наверно кто то на нас уже давил. Так уже как пару лет они есть. Анекдот был в том что Офис покупали два раза.

to VTur
"Академик альянс"

Это какая то российская организация? Мы сами не местные. С Украины мы. :-)

Спасибо всем. Если еще будут какие мысли отпишитесь. Я понимаю что много будет повторяющихся идей. Но мне кажется лучше услышать что то знакомое чем потом вспомнить - "да я же хотел тоже самое".

VTur

Сообщение VTur » Пт сен 24, 2010 6:33 pm

Vsevolod писал(а):"Академик альянс"

Это какая то российская организация? Мы сами не местные. С Украины мы. :-)
Про таких ничего не знаю. Знаю, кто входит в эту организацию с Мелкомягкими должён ставить только лицензионные продухты, но они им достаются за копейки.
После отстоя требуйте долива

Ответить

Вернуться в «физическая химия / physical chemistry»