Лицензионные программы
Лицензионные программы
Вопрос примерно такой. Нам предложили составить список лиц. продуктов необходимых для нашей деятельности. В общем то обычно обходимся минимумом. Так как наши объекты полимеры то в основном молекулярная механика ну плюс что то для расчета геометрии мономеров. В будущем тоже наверно не сильно будем уходить в детали. Может быть иногда будем пробовать теоретически представить ИК-спектры для мономеров.
Какое лицензионное оборудование может быть полезно?
Какое лицензионное оборудование может быть полезно?
-
Polychemist
Re: Лицензионные программы
ACDLab, в полном варианте, чтоб ЯМР всякий предсказывал, Acrobat не вреден, ну там фотошоп. Origin - там круче графики, чем в екселе и можно те же ИК на отдельные полосы разлагать.
ACDLab +
А вот про Origin забыл. Хотя вы правы нужен.
Это все так. А вот нужны ли какие то программы для моделирования структуры. Или хватит фриварных?
А вот про Origin забыл. Хотя вы правы нужен.
Это все так. А вот нужны ли какие то программы для моделирования структуры. Или хватит фриварных?
- Лечащий Врач
- Контактная информация:
Советую также, если работаете под Windows, закупить лицензионные Windows и MSOffice. Для академических организаций они продаются со скидкой чуть ли не 80%, так что лучше накупить с запасом.
Вместо Акробата может подойти Foxit Phanthom — Акробат уж больно недешев.
Изредка считать мономеры можно и PC-GAMESS, для визуализации купите Chemcraft- 600 российских рублей за лицензию, тоже можно не жадничать.
ChemDraw очень дорог, к тому же, если покупать ACDLabs, то бОльшая часть функциональности будет доступна, но рисовать в нем все же гораздо удобнее, чем в ChemSketch.
Модуль для Peak fitting в Ориджине, если мне не изменяет память, стоит отдельных денег, не забудьте это выяснить.
Все равно, конечно, нужно обойти реально работающих за компом людей и попросить составить список используемого софта.
Вместо Акробата может подойти Foxit Phanthom — Акробат уж больно недешев.
Изредка считать мономеры можно и PC-GAMESS, для визуализации купите Chemcraft- 600 российских рублей за лицензию, тоже можно не жадничать.
ChemDraw очень дорог, к тому же, если покупать ACDLabs, то бОльшая часть функциональности будет доступна, но рисовать в нем все же гораздо удобнее, чем в ChemSketch.
Модуль для Peak fitting в Ориджине, если мне не изменяет память, стоит отдельных денег, не забудьте это выяснить.
Все равно, конечно, нужно обойти реально работающих за компом людей и попросить составить список используемого софта.
А если контора входит в Академик альянс, то можно почти бесплатно получить не только Винду Сервер 2009х64 или Винду 7х64, но и Maple, Matlab, VisualStudio и исчо что-то.Лечащий Врач писал(а):Советую также, если работаете под Windows, закупить лицензионные Windows и MSOffice. Для академических организаций они продаются со скидкой чуть ли не 80%, так что лучше накупить с запасом.
После отстоя требуйте долива
to Лечащий Врач
"Советую также, если работаете под Windows, закупить лицензионные Windows и MSOffice."
Спасибо. Уже есть. Наверно кто то на нас уже давил. Так уже как пару лет они есть. Анекдот был в том что Офис покупали два раза.
to VTur
"Академик альянс"
Это какая то российская организация? Мы сами не местные. С Украины мы.
Спасибо всем. Если еще будут какие мысли отпишитесь. Я понимаю что много будет повторяющихся идей. Но мне кажется лучше услышать что то знакомое чем потом вспомнить - "да я же хотел тоже самое".
"Советую также, если работаете под Windows, закупить лицензионные Windows и MSOffice."
Спасибо. Уже есть. Наверно кто то на нас уже давил. Так уже как пару лет они есть. Анекдот был в том что Офис покупали два раза.
to VTur
"Академик альянс"
Спасибо всем. Если еще будут какие мысли отпишитесь. Я понимаю что много будет повторяющихся идей. Но мне кажется лучше услышать что то знакомое чем потом вспомнить - "да я же хотел тоже самое".
Про таких ничего не знаю. Знаю, кто входит в эту организацию с Мелкомягкими должён ставить только лицензионные продухты, но они им достаются за копейки.Vsevolod писал(а):"Академик альянс"
После отстоя требуйте долива