молекулярная динамика
молекулярная динамика
Опишу задачу: есть молекула, сложная, с кучей атомов и кучей связей. Рисовать все возможные варианты - можно повеситься. Что мне нужно сделать - запустить расчет (типа молекулярной динамики) при высокой температуре, чтобы всю молекулу поколбасило, и сделать "скриншоты" через определенные интервалы времени, чтобы затем уже с ними повозиться. Какую программу посоветуете? Пользовался Chem3d, но что-то она постоянно вылетает с ошибкой, да и почему-то промежуточные координаты нифига не записывает 
-
Darth Vasya
Re: молекулярная динамика
TINKER? Раз уж в детали углубляться не собираетесь... 
Плохо зная грамматику, сложные конструкции должны употребляться с осторожностью.
-
Marxist
PCModel, ещё можно сделать монте-карлу, ещё можно попросить меня -- сделаю в амбере (ежели органика и не надо искать параметры).
Детали потом в гауссиане делать буду. Мне нужен просто большой набор стартовых геометрий.
TINKER - почитаю что это такое, PCModel - он же платный вроде?, монте-карло неплохо, но какую программульку-то? Попросить - вариант отличный, с удовольствием им воспользуюсь
, однако и самому хочется иметь возможность поколбасить молекулу.
TINKER - почитаю что это такое, PCModel - он же платный вроде?, монте-карло неплохо, но какую программульку-то? Попросить - вариант отличный, с удовольствием им воспользуюсь
-
Marxist
Да? возможно.antonen писал(а):PCModel - он же платный вроде?
Towhee? Сам не использовал, но пишут красиво.antonen писал(а): монте-карло неплохо, но какую программульку-то?
Монте-Карло тоже был в TINKER.