Осмотическое давление электролитов
Осмотическое давление электролитов
Помогите разобраться с задачей :
Рассчитайте осмотическое давление при 310К водного раствора NaCl с концентрацией, при которой изотонический коэфициент стремится к максимальному.
Понимаю, что задача простая, в одно действие, но никак не могу понять значение концентрации!
Рассчитайте осмотическое давление при 310К водного раствора NaCl с концентрацией, при которой изотонический коэфициент стремится к максимальному.
Понимаю, что задача простая, в одно действие, но никак не могу понять значение концентрации!
Понятно, что меняет, но при изотоническом коэфициенте стремящемся к максимальному,концентрация должна стремиться к нулю, не так ли?, но не могу же я в уравнение поставить 0, тогда теряется смысл и давление становится равным 0, а вот какую минимальную концентрацию я могу учесть, незнаю...то ли 0,1 толи 0,01 моль. а может и еще меньше.....
нет, конечно не к бесконечности, а к числу ионов, возникающих при диссоциации, в нашем случае к двум, и получается что чем больше мы разбавим раствор, тем больше ионов продиссоциирует и наоборот...
так все же к вопросу о концентрации, понимаю, что вы пытаетесь натолкнуть меня на верный ответ..но можно это делать не так прозрачно, а более конкретно..
так все же к вопросу о концентрации, понимаю, что вы пытаетесь натолкнуть меня на верный ответ..но можно это делать не так прозрачно, а более конкретно..