нужно чего-нибудь с точно известной вязкостью
нужно чего-нибудь с точно известной вязкостью
Вот я тут тестирую вязкозиметр, но у меня нет ГСО на вязкость. Никто не предложит что-то для чего вязкость достаточно точно известна и что легко найти? Только не воду
Re: нужно чего-нибудь с точно известной вязкостью
Глицеринslavert писал(а):Вот я тут тестирую вязкозиметр, но у меня нет ГСО на вязкость. Никто не предложит что-то для чего вязкость достаточно точно известна и что легко найти? Только не воду
surius, гигроскопичные вещества в принципе нельзя использовать для калибровки. В справочниках диапазон вязкости ПЭГ(кстати, поли- это сколько?) найти можно, но она будет приведена для чистого вещества, которого в реале не встретить. Проще уж slavert`у раздобыть ГСО 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
в обычных справочниках вязкость округленная так, что ее сомнительно использовать как стандарт; жидкие - это 200-600, вязкость последнего примерно в 10 раз меньше, чем у глицерина
Последний раз редактировалось helicase Пн окт 29, 2007 1:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Грешно с таким не согласиться! Что касается поли- это например 400 изготовленного по ТУ 2483-167-05757587-2000, хотя для него действительно вязкость задана в диапазоне 6,8-8,2...amik писал(а):surius, гигроскопичные вещества в принципе нельзя использовать для калибровки. В справочниках диапазон вязкости ПЭГ(кстати, поли- это сколько?) найти можно, но она будет приведена для чистого вещества, которого в реале не встретить. Проще уж slavert`у раздобыть ГСО
Может тогда проще ставить задачу с хвоста... Вот у меня есть такие-то такие-то, ну например силиконовые масла...
В exchange .pdf, там приведена вязкость и диаграммы зависимости вязкости от температуры для силиконового масла СИЛОКСАН DM(50-1000)