Электролиты (соли щелочных металлов) в растворе. Параметры
Электролиты (соли щелочных металлов) в растворе. Параметры
В общем, ребята, такой вот возник вопрос. Так как сам я не физхимик, прошу совета у знающих людей. Есть растворы силиката натрия в которых растворены соли щелочных металлов (увеличивающееся количество молей). Что за параметр (который можно подтвердить инструментальными измерениями) меняется при использовании солей с разным катионом (к примеру Li, Na, K etc.) и аниона (Cl,Br,I etc.) ?
Re: Электролиты (соли щелочных металлов) в растворе. Парамет
Для катионов, например, удельная электропроводность, для приведённых анионов - потенциал их окисления.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
-
Polychemist
Плотность раствора.
И как-то не совсем понятна цель Ваших действий. Каковы концентрации? Зачем нужен этот параметр?
Концентрации 0,05/0,1/0,15/0,2 моль. Просто добавки (примеси) этих солей серьезно ухудшают параметры кремнезема, осаждаемого в растворе. Хотелось бы понять в чем причина, с чем можно кореллировать (характеристика раствора) и что оказывает большее влияние, а чем можно бренебречь (катион или анион).
А Вам надо, чтобы частицы оседали или не оседали? Каков их заряд? Влиять будут противоположно заряженные ионы: чем больше радиус, тем сильнее влияние.
В общем имеется раствор силиката с примесями солей щелочных металлов. Силикат разрушается с осаждением аморфного оксида кремния. Частицы этого оксида кремния имеют различную форму и размер. Хотелось бы связать все это с ионами примесей в растворе. Не знаю к чему прицепиться