Здравствуйте, уважаемые химики!
Интересует такой вопрос: кто-нибудь знаком с математическим моделированием процесса адсорбции ионов на границе раздела оксид металла/электролит? Это модели: постоянной емкости (constant capacitance model), трехслойная модель (triple layer model). Кто-нибудь реализовывал?
Спасибо!
Модели поверхностного комплексообразования
Re: Модели поверхностного комплексообразования
В рамках преподаваемого мной курса «Основы химической кинетики» знаком только, с идеальным адсорбционным слоем Ленгмюра, а также с несколькими частными моделями гетерогенного катализа. Возможно, указанные Вами модели довольно известны, но гуглить влом. А математическое моделирование, как правило, сводится к градиенту концентрации. Ну, давай обсуждать.
Re: Модели поверхностного комплексообразования
В этих моделях не все так просто. Все они основаны на теории ДЭС. И рассматривают адсорбцию различных частиц, образующихся на поверхности оксида и возле нее в зависимости от оН. И записывают от 4х равновесных реакций.
Мне действительно трудно объяснить то,что понятно не до конца. Поэтому и пишу сюда =)
[ Post made via Android ]
Мне действительно трудно объяснить то,что понятно не до конца. Поэтому и пишу сюда =)
[ Post made via Android ]