Разобрать пики
Разобрать пики
Нужна програмка, позволяющая "разделить" сильно перекрывающиеся пики (по нарушению симметрии). Желательно, понимающая .spc файлы. Ну или любую графику... Что-то такое видел, но что и где - в упор не помню...
- Лечащий Врач
- Контактная информация:
Re: Разобрать пики
Peak Fitting module в Origin пробовали?
Так, так, а ентот Origin хде лучче раздобыть, чтоб без "демко"? Мобыть поделитесь?
И точно ли он кушает .spc?
И точно ли он кушает .spc?
ператский софт зобанен
Spekwin32 (freeware) - .spc файлы хорошо кушает, но правда считать (над графиками) может только простые операции (сложение, вычитание и т.п.)
Попробуйте . QtiPlot http://soft.proindependent.com/qtiplot.html
Большая часть функционала Origin есть (даже файлы Origin понимает, правда если проекты сложно структурированы, то не совсем гладко), код открытый, под Линукс вообще бесплатно, под Виндоус или сами собираете, или покупаете собранный автором вариант за символическую сумму
Большая часть функционала Origin есть (даже файлы Origin понимает, правда если проекты сложно структурированы, то не совсем гладко), код открытый, под Линукс вообще бесплатно, под Виндоус или сами собираете, или покупаете собранный автором вариант за символическую сумму
А.П.
по поводу злых банхаммеров - ну в личку же 
По поводу Qtiplot: у меня он стоит, хорошая программа, но требуемого функционала я в ней не нашел.
По теме: Fityk. Не самые новые версии - бесплатно.
По теме: Fityk. Не самые новые версии - бесплатно.
Скачал фриверный Fityk. .spc не жрёть...
Может, с помощью Spekwin32 удастся превратить .spc, например, в текстовую таблицу, понятную Fityk?
-
АлександрI
А если наоборот - если бы можно было бы контур спектральной полосы (сосканированной или ещё как) - ПРЕВРАТИТЬ В ТАБЛИЦУ ЗНАЧЕНИЙ . Вот это было бы да!
Флаг Вам в рукиАлександрI писал(а):А если наоборот - если бы можно было бы контур спектральной полосы (сосканированной или ещё как) - ПРЕВРАТИТЬ В ТАБЛИЦУ ЗНАЧЕНИЙ . Вот это было бы да!
http://nick-r.pisem.net/digiter_e.htm
http://plotdigitizer.sourceforge.net/
А.П.
Не ест Spekwin32 мои файлы. Пичаль. Но их ест SpcViewer, и как оказалось - оттуда таки можно выдрать текст, хотя и криво до удивления. Буду пытаццо ентот текст переформатировать, а там уж в IgorPro уже всё просто будет.Может, с помощью Spekwin32 удастся превратить .spc, например, в текстовую таблицу, понятную Fityk?
А "в одну стадию, в одной посудине", похоже, никак...
З.Ы. А сцылко на оцифровщик скана - это тоже гут, глядишь и пригодиццо когда.
- Белая Глазурь
ну тут или - у меня тоже были спц - правда прога флуориметра сама их пережимала в хавающееся даже блокнотом - то есть пережать в проге к прибору
или - если еще актуально - пишите лс.
или - если еще актуально - пишите лс.