Тяжелая и легкая вода
Тяжелая и легкая вода
Подскажите пожалуйста каким методом лучше получать легкую воду в лабораторных условиях, какое оборудование для этого необходимо.
Re: Тяжелая и легкая вода
Если достаточно чистоты 99.97% (0.03% - примесь DHO), то годится из дистиллятора, а если не мешают соли, то вообще из под кранаYury_BYV писал(а):Подскажите пожалуйста каким методом лучше получать легкую воду в лабораторных условиях, какое оборудование для этого необходимо.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1% ... 0%B4%D0%B0
I D E A = A u
У меня имеется следующая установка - емкость куда заливается вода, опускаются два электрода и весь мусор оказывается на дне, затем полученую воду я охлаждаю до 3 градусов по цельсию (температура замерзания D2O = 3.8 градусов)
Вопрос - какое существует оборудование для контроля качества данной воды, как убедится что вода из скажем колодца содержит больше/меньше D2O, чем очищеная вода/дистилированая/ вода из под крана и т.д.
Вопрос - какое существует оборудование для контроля качества данной воды, как убедится что вода из скажем колодца содержит больше/меньше D2O, чем очищеная вода/дистилированая/ вода из под крана и т.д.
А какова цель сиих манипуляций? Получать DHO?Yury_BYV писал(а):У меня имеется следующая установка - емкость куда заливается вода, опускаются два электрода и весь мусор оказывается на дне, затем полученую воду я охлаждаю до 3 градусов по цельсию (температура замерзания D2O = 3.8 градусов)
Масс-спектрометр спасёт отца современной (ал- или анти-?) химии, цена вопроса где-то от 100 тыс.долл.Yury_BYV писал(а):Вопрос - какое существует оборудование для контроля качества данной воды, как убедится что вода из скажем колодца содержит больше/меньше D2O, чем очищеная вода/дистилированая/ вода из под крана и т.д.
Последний раз редактировалось chemist Ср ноя 21, 2012 2:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
I D E A = A u
Это как?Yury_BYV писал(а):емкость куда заливается вода, опускаются два электрода и весь мусор оказывается на дне
Я так в школе думал серную кислоту концентрировать. В морозилке -5, значит вода замерзнет, а серная кислота (-10) останется.Yury_BYV писал(а):охлаждаю до 3 градусов по цельсию (температура замерзания D2O = 3.8 градусов)
Вот тут http://psoranet.org/topic/412/ пост FROLa и ниже.
Вот здесь уже это было viewtopic.php?f=26&t=3769
А облучать нейтронами или протонами неьпробовали? Свойства воды меняются
[ Post made via Android ]
[ Post made via Android ]

После отстоя требуйте долива
Обмен ионами водорода (или дейтерия) протекает в воде с очень высокой скоростью. Соответственно, ее изотопный состав очень быстро выравнивается. Отличия в этом отношении воды из-под крана с водой из очень глубокого колодца или из артезианской скважины будут явно за пределом точности методов определения изотопного состава.Yury_BYV писал(а):У меня имеется следующая установка - емкость куда заливается вода, опускаются два электрода и весь мусор оказывается на дне, затем полученую воду я охлаждаю до 3 градусов по цельсию (температура замерзания D2O = 3.8 градусов)
http://lightaqua.ru/
можете поинтересоваться
можете поинтересоваться
а где эта тема, где русские учоные обещали вечную молодость если пить D2O ? )))
Кохайтеся, чорнобриві...
Было в антихимии, Тяжелая вода - эликсир молодости?, но к единому мнению не пришли.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Ну про тяжелую воду не знаю. А вот водка на тяжелой воде - сущий эликсир.amik писал(а):Было в антихимии, Тяжелая вода - эликсир молодости?, но к единому мнению не пришли.
http://www.heavywater.no/
If you are not part of the solution, you are part of the precipitate.