Моя проблема: имеется смесь оксидов Мо, Fe, Ca, Mg, K. Нужно выделить молибден в форме парамолибдата аммония, либо в виде молибдата калия. Всегда мешает Fe. С карбонатами и гидроксидами К молибдат калия не образуется. Его вообще получить можно?
получение парамолибдата аммония или молибдата калия
получение парамолибдата аммония или молибдата калия
Приветствую всех!
Моя проблема: имеется смесь оксидов Мо, Fe, Ca, Mg, K. Нужно выделить молибден в форме парамолибдата аммония, либо в виде молибдата калия. Всегда мешает Fe. С карбонатами и гидроксидами К молибдат калия не образуется. Его вообще получить можно?
Последний раз редактировалось Тоня Сб дек 16, 2006 11:40 am, всего редактировалось 1 раз.
Re: получение парамолибдата аммония или молибдата калия
Так возьмите только молибденТоня писал(а): имеются оксиды Мо, Fe, Ca, Mg, K.Нужно выделить молибден в форме парамолибдата аммония, либо в виде молибдата калия.
Или вопрос нормально сформулируйте
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
- Константин_Б
Может имелось в виду смесь этих оксидов?amik писал(а): Так возьмите только молибден![]()
Конечно я имела в виду смесь оксидов, из которой и нужно выделить молибден.....Константин_Б писал(а):Может имелось в виду смесь этих оксидов?amik писал(а): Так возьмите только молибден![]()
- Константин_Б
Оксид молибдена какой, МоО3? Тода он просто обязан раствориться в растворе КОН, с образованием соли. И железо этому не помеха.Тоня писал(а):Приветствую всех!
Моя проблема: имеются оксиды Мо, Fe, Ca, Mg, K. Нужно выделить молибден в форме парамолибдата аммония, либо в виде молибдата калия. Всегда мешает Fe. С карбонатами и гидроксидами К молибдат калия не образуется. Его вообще получить можно?
Если это молибденовый концентрат или молибдатная система, то один подход. И задача на самом деле очень непростая. Просто так там железо не отделяется - образуются гетерокомплексы.
Если студ.практикум или курсовая, то
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
amik писал(а):Если это молибденовый концентрат или молибдатная система, то один подход. И задача на самом деле очень непростая. Просто так там железо не отделяется - образуются гетерокомплексы.
Это посерьезнее какой-то курсовой, к сожалению. А то я и сама бы
Молибдена в этой смеси только 3%. А железа 75%.
Оксид молибдена какой, МоО3? Тода он просто обязан раствориться в растворе КОН, с образованием соли. И железо этому не помеха.[/quote]
Я и сама уже сомневаюсь, что там просто МоО3. Может он в этой смеси этих оксидов в каком то другом виде, напр., FeMoO4,... При концентрации 100г/л молибдена извлекается не больше 20%.
Я и сама уже сомневаюсь, что там просто МоО3. Может он в этой смеси этих оксидов в каком то другом виде, напр., FeMoO4,... При концентрации 100г/л молибдена извлекается не больше 20%.