Электролиз
Электролиз
Налить в электролизёр 1М раствор серной кислоты,опустить медный и графитовый электроды, соединить с соответствующими полюсами источника постоянного тока (медь-анод!).В процессе электролиза следить за окраской.Как объяснить, что через некоторое время на катоде наблюдаются признаки одновременного протекания двух процессов?Рассчитайте,какой должна быть концентрация ионов меди в прикатодном пространстве, чтобы в данном опыте стало возможным одновременное протекание двух катодных процессов? (считая,что концентрация ионов водорода в растворе не изменилась). Как очистить графитный электрод от осевшей на нём меди?
Вот,помоги,пожалуйста,половину я догадываюсь как делать,хотела бы уточнить...
- Константин_Б
Так...на Катоде будет происходить востановление меди,т.к. электродный потенциал больше,чем востановление водорода, на аноде востановление кислорода,т.к. электродный потенциал меньше чем востановление серы в анионе.
Про одновременное протекание процессов я не знаю(((Как решить задачу,я тоже не знаю(((
а очистить как,?если скобление и кипячение сказали не предлагать...
Про одновременное протекание процессов я не знаю(((Как решить задачу,я тоже не знаю(((
а очистить как,?если скобление и кипячение сказали не предлагать...
-
eukar
-
eukar
Re: Электролиз
Отлично, одновременное выделение на катода меди и водорода. Где уравнение Нернста? Конкурирущее восстановление катионовQWERTI писал(а):Налить в электролизёр 1М раствор серной кислоты,опустить медный и графитовый электроды, соединить с соответствующими полюсами источника постоянного тока (медь-анод!).В процессе электролиза следить за окраской.Как объяснить, что через некоторое время на катоде наблюдаются признаки одновременного протекания двух процессов?Рассчитайте,какой должна быть концентрация ионов меди в прикатодном пространстве, чтобы в данном опыте стало возможным одновременное протекание двух катодных процессов? (считая,что концентрация ионов водорода в растворе не изменилась). Как очистить графитный электрод от осевшей на нём меди?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Re: Электролиз
(буковки нужной нету обозначу буквой h-электродный потенциал)amik писал(а):Отлично, одновременное выделение на катода меди и водорода. Где уравнение Нернста? Конкурирущее восстановление катионовQWERTI писал(а):Налить в электролизёр 1М раствор серной кислоты,опустить медный и графитовый электроды, соединить с соответствующими полюсами источника постоянного тока (медь-анод!).В процессе электролиза следить за окраской.Как объяснить, что через некоторое время на катоде наблюдаются признаки одновременного протекания двух процессов?Рассчитайте,какой должна быть концентрация ионов меди в прикатодном пространстве, чтобы в данном опыте стало возможным одновременное протекание двух катодных процессов? (считая,что концентрация ионов водорода в растворе не изменилась). Как очистить графитный электрод от осевшей на нём меди?
h1=h0+RT*2,3/nF * lg[Ox]/[Red]
И как можно объяснить конкурирующее востановление катионов? то что там выделяется медь и водород,я поняла...
-
eukar
-
eukar
-
eukar
-
eukar