Гидроксид стронция октагидрат

обсуждение проблем неорганической химии, неорганического материаловедения, химии твердого тела и всего, что с этим связано
inorgancis, materials and solid state chemistry for professionals
Ответить
Phobos

Гидроксид стронция октагидрат

Сообщение Phobos » Вт сен 19, 2006 8:42 am

Потребовалось небольшое количество, около 500 г. Из ходовых распространителей у нас Сигма, Акрос, Мерк. Просто случайно зашел сперва на сайт Мерка. Офигел. Позвонил, чтоб поговорить лично. Нет, ошибки нету, все именно так.
Мерк продает сей реагент в лишь одной упаковке - 50 кг! Картонный ящик с прослойкой из полиэтилена. У меня в голове не укладывается - кто его покупает? У нас карбонат калия для промышленности и то фасуют в мешки по 25 кг, не больше, чтоб рабочие спину не надрывали. А тут - 50 кг. Без какой-либо скидки на количество - 1500 евро, 30 евро за кг, примерно по той же цене килограммовые упаковки продают Сигма и Акрос. Интересно, что в Сигме тоже продается такая же 50 кг упаковка, как одна из возможностей.
Кто мне скажет, где этот реактив может использоваться в таких количествах? Просто любопытно. Я не встречал ни разу такой фасовки для твердых лабораторных реактивов. Может, я чего-то не понимаю? В чем смысл этого 50 кг/ам (аффтар Мерк!)?
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!

Iskander

Сообщение Iskander » Вт сен 19, 2006 3:00 pm

Может я чего-то путяю, но по-моему стронций используется на одной из стадий производства сахара. Отсюда большие объёмы и довольно заметная цена.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вт сен 19, 2006 3:10 pm

Помилуйте, какое дело компаниям, торгующим ресёрчерской химией, до промышленности и тамошних объёмов? Опять же, наличие многотоннажного оборота скорее снижало бы цену (в смысле, по сравнению с экзотикой, нужной только в лабе).

slavert

Сообщение slavert » Вт сен 26, 2006 12:15 pm

Мне сейчас в голову пришло что это наверное лучше извести для засыпки тел убитых арабских террористов чтобы их потом никто не узнал

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вт сен 26, 2006 12:25 pm

Какая нафиг известь? Террористов надо хоронить, завернув в свиную кожу. Вроде обсуждали же.

slavert

Сообщение slavert » Вт сен 26, 2006 1:06 pm

можно совместить

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вт сен 26, 2006 1:11 pm

Мммм... Я не уверен, что говорит Коран по поводу стронция.

bbl

Re: Гидроксид стронция октагидрат

Сообщение bbl » Ср сен 27, 2006 8:26 pm

Phobos писал(а): Кто мне скажет, где этот реактив может использоваться в таких количествах? Просто любопытно. Я не встречал ни разу такой фасовки для твердых лабораторных реактивов. Может, я чего-то не понимаю? В чем смысл этого 50 кг/ам (аффтар Мерк!)?
Есть рецептура ванны хромирования с сернокислым стронцием. Он нужен для автоматического поддержания концентрации серной кислоты в электролите. 10-15 г/литр. Сульфата не было в магазине :-), был только хлорид, пришлось высаживать через карбонат..Но оказалось, что в продажном хромовом ангидриде столько свободной серной кислоты, что
добавка сульфата оказалась бесполезной, пришлось добавлять карбонат
стронция вместо сульфата. У меня ванна 5 литров для эпизодического покрытия мелких деталек..А в цехе ванна может быть 2-3 куба.

amik

Re: Гидроксид стронция октагидрат

Сообщение amik » Ср сен 27, 2006 9:00 pm

bbl писал(а):Есть рецептура ванны хромирования с сернокислым стронцием. Он нужен для автоматического поддержания концентрации серной кислоты в электролите. 10-15 г/литр... А в цехе ванна может быть 2-3 куба.
В точку :!:
Видел я эти ванны кубов на несколько. И на дне лежал сурьезный осадок сульфата стронция
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Phobos

Сообщение Phobos » Пт сен 29, 2006 2:04 pm

Мне сейчас в голову пришло что это наверное лучше извести для засыпки тел убитых арабских террористов чтобы их потом никто не узнал
Теперь, чтоб добро зря не пропадало, мне придется, использовав полкило в лабе, пустить остальную массу на засыпку тел. И шеф наверняка потребует, чтоб наличие тел обеспечил я сам.
Вот к чему меня невольно подталкивает Мерк.

slavert

Сообщение slavert » Пт сен 29, 2006 2:08 pm

тела террористов можно заказать в Моссаде

Phobos

Сообщение Phobos » Пт сен 29, 2006 3:17 pm

Моссад - это импортных, из-за границы, от Мальты до Норвегии. Но это дорого будет, шеф не согласится. Максимум надеюсь уломать, чтоб в какую-нибудь местную контору позволил обратиться, типа "Эгоз" или "Шимшон". А то и вообще потребует самому синтез делать.

bbl

Сообщение bbl » Пт сен 29, 2006 9:53 pm

Phobos писал(а): И шеф наверняка потребует, чтоб наличие тел обеспечил я сам. Вот к чему меня невольно подталкивает Мерк.
Куда можно прийти рассуждая про "типа" известь.
Кстати в Биробиджане нет арабских террористов :D

Ответить

Вернуться в «неорганическая химия и химия твердого тела / inorganic chemistry»