Гидроксид стронция октагидрат
Гидроксид стронция октагидрат
Потребовалось небольшое количество, около 500 г. Из ходовых распространителей у нас Сигма, Акрос, Мерк. Просто случайно зашел сперва на сайт Мерка. Офигел. Позвонил, чтоб поговорить лично. Нет, ошибки нету, все именно так.
Мерк продает сей реагент в лишь одной упаковке - 50 кг! Картонный ящик с прослойкой из полиэтилена. У меня в голове не укладывается - кто его покупает? У нас карбонат калия для промышленности и то фасуют в мешки по 25 кг, не больше, чтоб рабочие спину не надрывали. А тут - 50 кг. Без какой-либо скидки на количество - 1500 евро, 30 евро за кг, примерно по той же цене килограммовые упаковки продают Сигма и Акрос. Интересно, что в Сигме тоже продается такая же 50 кг упаковка, как одна из возможностей.
Кто мне скажет, где этот реактив может использоваться в таких количествах? Просто любопытно. Я не встречал ни разу такой фасовки для твердых лабораторных реактивов. Может, я чего-то не понимаю? В чем смысл этого 50 кг/ам (аффтар Мерк!)?
Мерк продает сей реагент в лишь одной упаковке - 50 кг! Картонный ящик с прослойкой из полиэтилена. У меня в голове не укладывается - кто его покупает? У нас карбонат калия для промышленности и то фасуют в мешки по 25 кг, не больше, чтоб рабочие спину не надрывали. А тут - 50 кг. Без какой-либо скидки на количество - 1500 евро, 30 евро за кг, примерно по той же цене килограммовые упаковки продают Сигма и Акрос. Интересно, что в Сигме тоже продается такая же 50 кг упаковка, как одна из возможностей.
Кто мне скажет, где этот реактив может использоваться в таких количествах? Просто любопытно. Я не встречал ни разу такой фасовки для твердых лабораторных реактивов. Может, я чего-то не понимаю? В чем смысл этого 50 кг/ам (аффтар Мерк!)?
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
Re: Гидроксид стронция октагидрат
Есть рецептура ванны хромирования с сернокислым стронцием. Он нужен для автоматического поддержания концентрации серной кислоты в электролите. 10-15 г/литр. Сульфата не было в магазинеPhobos писал(а): Кто мне скажет, где этот реактив может использоваться в таких количествах? Просто любопытно. Я не встречал ни разу такой фасовки для твердых лабораторных реактивов. Может, я чего-то не понимаю? В чем смысл этого 50 кг/ам (аффтар Мерк!)?
добавка сульфата оказалась бесполезной, пришлось добавлять карбонат
стронция вместо сульфата. У меня ванна 5 литров для эпизодического покрытия мелких деталек..А в цехе ванна может быть 2-3 куба.
Re: Гидроксид стронция октагидрат
В точкуbbl писал(а):Есть рецептура ванны хромирования с сернокислым стронцием. Он нужен для автоматического поддержания концентрации серной кислоты в электролите. 10-15 г/литр... А в цехе ванна может быть 2-3 куба.
Видел я эти ванны кубов на несколько. И на дне лежал сурьезный осадок сульфата стронция
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Теперь, чтоб добро зря не пропадало, мне придется, использовав полкило в лабе, пустить остальную массу на засыпку тел. И шеф наверняка потребует, чтоб наличие тел обеспечил я сам.Мне сейчас в голову пришло что это наверное лучше извести для засыпки тел убитых арабских террористов чтобы их потом никто не узнал
Вот к чему меня невольно подталкивает Мерк.
Моссад - это импортных, из-за границы, от Мальты до Норвегии. Но это дорого будет, шеф не согласится. Максимум надеюсь уломать, чтоб в какую-нибудь местную контору позволил обратиться, типа "Эгоз" или "Шимшон". А то и вообще потребует самому синтез делать.