Silicon nitride. XRD-пики
Silicon nitride. XRD-пики
Помогите, пожалуйста, с тремя выделенными пиками. Нету их в базе данных, вернее, у меня нет стопроцентной уверенности.
Исходные условия: испекли нитрид кремния (N2, 1600°C). Как флюс использовали оксиды иттрия и алюминия. Теоретически должен на выходе YAG как примесь присутствовать. Вот и вопрос: есть ли он там? И чего ещё можно среди пиков других найти, кроме Si3N4
Исходные условия: испекли нитрид кремния (N2, 1600°C). Как флюс использовали оксиды иттрия и алюминия. Теоретически должен на выходе YAG как примесь присутствовать. Вот и вопрос: есть ли он там? И чего ещё можно среди пиков других найти, кроме Si3N4
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Silicon nitride. XRD-пики
Сходу не вижу ничего подходящего. Если выложите рентгенограмму в цифровом формате, могу ещё поискать.
Выкладываю все форматы, какие смог наконвертить. .raw запрещён, поэтому, если вдруг пригодится, - расширение файла Raw.pdf необходимо заменить на .raw . Спасибо огромное, Himera.
На примесные пики более или менее ложится Y2SiO5, а вот граната там нет точно
Ага! Очень может быть. Спасибо большое, Himera!
Опять я с нитридом кремния. В этот раз пекли при 1700Ц. Остальные исходные данные - как в начале темы. Однако сейчас, подозреваю, мы натёрли с мелющих поверхностей (Y-PSZ) дофига оксида циркония. Профи, посмотрите, пожалуйста указанные пики - чё там такое?
УПД. И еще: чего они такие размытые?
УПД. И еще: чего они такие размытые?
Поднимем наверх. Очень нужно!