Алюмофосфатная связка

обсуждение проблем неорганической химии, неорганического материаловедения, химии твердого тела и всего, что с этим связано
inorgancis, materials and solid state chemistry for professionals
Ответить
Gribb

Алюмофосфатная связка

Сообщение Gribb » Вт фев 09, 2010 10:58 pm

Кто знает, расскажите поподробнее что такое алюмофосфатная связка или алюмофосфатный клей, а также что такое алюмохромфосфатная и алюмоборфосфатная связка или клей. Как их получить или где купить. Лучше как получить. Ортофосфорная кислота имеется.
Заранее огромное спасибо.

avor

Re: Алюмофосфатная связка

Сообщение avor » Ср фев 10, 2010 4:41 pm

Gribb писал(а):Кто знает, расскажите поподробнее что такое алюмофосфатная связка или алюмофосфатный клей, а также что такое алюмохромфосфатная и алюмоборфосфатная связка или клей. Как их получить или где купить. Лучше как получить. Ортофосфорная кислота имеется.
Заранее огромное спасибо.
Если мне не изменяет память это неорганические клеи, они склеивают при нагреве, по моему нагрев от 400 до 800 градусов.
Вас устроят такие режимы склеивания?

amik

Сообщение amik » Ср фев 10, 2010 5:47 pm

Есть книжка "Неорганические клеи", где все расписано, но аффтару уже дали на нее ссылку.
Коллега avor, как достали постящие во всех форумах с одинаковыми вопросами. Интересно, сюда он заглянет :)
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Gribb

Сообщение Gribb » Ср фев 10, 2010 11:08 pm

нет, если кому то надо он точно зайдет... Почему написал на нескольких форумах? на этом форуме есть Вы, на другом другие... а может и вы тоже... Больше шансов что ответят, а это очень важно когда тебе очень нужно, поймите меня правильно.
Спасибо огромное за книжку.
Как пожно получить гидроксид алюминия из алюминиевой пудры? я все к приготовлению алюмофосфатной связки иду.

avor а почему для отверждения этих клеев нужна температура в 400 град? они роде и на воздухе твердевают.. извините если не прав...

avor

Сообщение avor » Чт фев 11, 2010 1:27 am

А я не утверждаю, что нужно всегда, это у меня воспоминание такие, когда я про это где-то читал. Вы книжку-то прочтите там все должно быть подробно описано, но вроде они воду должны из себя удалить, да не ту что в растворе, а ту что в гидраты с ними связана. Но я не утверждаю, что это всегда так.

Ответить

Вернуться в «неорганическая химия и химия твердого тела / inorganic chemistry»