Электролит

обсуждение проблем неорганической химии, неорганического материаловедения, химии твердого тела и всего, что с этим связано
inorgancis, materials and solid state chemistry for professionals
Ответить
Venya

Электролит

Сообщение Venya » Ср фев 01, 2006 10:12 am

Подскажите, пожалуйста, состав электролита в современных кислотных аккумуляторах.

Лелик
Контактная информация:

Сообщение Лелик » Пт фев 03, 2006 2:18 pm

Имеется ввиду автомобильные аккумуляторы? Так по-моему ничего не изменилось - серная кислота до плотности 1,27-1,29. Только вроде как кислота техническая (чда, хч не пойдет).
Теория суха, мой друг, но зеленеет жизни древо.

alexchem

Сообщение alexchem » Вс фев 26, 2006 5:41 pm

ни в коем случае нельзя применять техническую серную кислоту. В ней много железа, которое дает большой саморазряд. В результате через некоторое время аккумулятор не будет держать емкость. Для свинцово-кислотных аккумуляторов необходимо использовать специальную серную кислоту марки "А".

chemik

Сообщение chemik » Пн фев 27, 2006 7:33 am

Насколько я знаю, на аккумуляторную серную кислоту есть ГОСТ. Она действительно отличается от чисто технической на порядок меньшим содержанием железа, окислов азота, цветностью. Реактивная серная, тоже согласно ГОСТ, еще чище, поэтому ее спокойно можно применять для приготовления электролита.

Лелик
Контактная информация:

Сообщение Лелик » Вт фев 28, 2006 9:59 am

Слышал от знакомого автомобилиста, что химически чистая серная кислота будет разрушать активную массу (или типа того, давно это было - не припомню). За что купил, за то и продал. :D
Теория суха, мой друг, но зеленеет жизни древо.

Ответить

Вернуться в «неорганическая химия и химия твердого тела / inorganic chemistry»