Реакции с хлором при высокой температуре?
Реакции с хлором при высокой температуре?
Есть система W+CL2+H2+SiO2 при t 1600 C. W как нагревающий элемент для плавления диоксида кремния. Водород и хлор необходимые для процесса газы. Как будет вести себя W по отношению к хлору в этой системе? Будет окислятся? Или при данной температуре равновесие реакции образования хлорида W будет сильно смещена в сторону образованияисходных веществ и тогда возможно использования ванадия в данной системе как нагревателя? Кому нетрудно помогите разобраться.
Re: Реакции с хлором при высокой температуре?
Как всё запущено... Во-первых не ванадий, а вольфрам. Во вторых кремнезём при такой температуре не плавится. В третьих будет хлористый водород, который при этой температуре, думаю, ещё не распадается и с кремнезёмом не реагирует. Это какой-то бред или недостоверная информация. Когда разберётесь с этими и другими вопросами, можно переходить к галогенному циклу вольфрама.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Из справочных данных кварцевая крупка как раз при этой температуре плвится. Реакция образования хлороводорода сильно экзотермична, поэтому при данной температуре я думаю равновесие будет сдвинуто сильно влево? При такой же температуре происходит образования твердых растворов вольфрама с водородом. Как при этом это твердый раствор реагирует с хлором уже неизвестно?
-
Sander1234
Я бы посмотрел такую штуковину каг диаграма Эллингхема 
Чистая термодинамика...
Чистая термодинамика...