Подскажите пожалуйста, где можно найти данные по кинетике образования системы CuO-BaO или CuO-NiO. Буду очень признателен
CuO-BaO
CuO-BaO
Доброго всем времени суток!
Подскажите пожалуйста, где можно найти данные по кинетике образования системы CuO-BaO или CuO-NiO. Буду очень признателен
Re: CuO-BaO
Ну Вы хоть уточните, каким способом и при каких условиях предполагается получение этих смешанных оксидов, а то ведь и кинетика от этого зависит!
твердофазный синтез 
Я думаю еще стоит посмотреть стабильность 2-валентных оксидов при высоких температурах (Т. к они могут терять кислород), а потом очень сильно синтез зависит от гомогенности и гранулосостава.студент писал(а):Доброго всем времени суток!
Мало людей понимает, как много нужно знать, чтобы понять как мало знаеш
)
собственно говоря, речь идет о системе CuO-BaO, естественно, что содержание кислорода может не соответствовать формуле; но может кто-нибудь наталкивался на статью о твердофазном синтезе этой системы (CuBaO2)
перерыл интернет и библиотеку - ничего нужного, бинарной системы нет
Ну как это нет? Посмотрите тут.студент писал(а):собственно говоря, речь идет о системе CuO-BaO, естественно, что содержание кислорода может не соответствовать формуле; но может кто-нибудь наталкивался на статью о твердофазном синтезе этой системы (CuBaO2)![]()
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)