Пищевые ароматизаторы
Пищевые ароматизаторы
Нужно сделать самодельный изотоник.
Добавляю в воду соль, сахар, соду и глютамин. Вкус конечно, так себе.
Покупал на Озоне разные пищевые ароматизаторы и добавлял в воду 40 капель на литр, как по инструкции. Но вкус слабый. Побольше боюсь ложить, вдруг отравлюсь, да и накладно выходит.
В промышленном производстве разных напитков используют такие же по составу пищевые ароматизаторы, как продают во флакончиках на Озоне?
Какие еще есть способы улучшить вкус?
Добавляю в воду соль, сахар, соду и глютамин. Вкус конечно, так себе.
Покупал на Озоне разные пищевые ароматизаторы и добавлял в воду 40 капель на литр, как по инструкции. Но вкус слабый. Побольше боюсь ложить, вдруг отравлюсь, да и накладно выходит.
В промышленном производстве разных напитков используют такие же по составу пищевые ароматизаторы, как продают во флакончиках на Озоне?
Какие еще есть способы улучшить вкус?
Re: Пищевые ароматизаторы
Яблочный уксус. Можно даже самодельный. Очень полезно и освежает.
Re: Пищевые ароматизаторы
Естественно вкус слабый ... они же ароматизаторы !Покупал на Озоне разные пищевые ароматизаторы и добавлял в воду 40 капель на литр, как по инструкции. Но вкус слабый.
Re: Пищевые ароматизаторы
А как усилить? Смотрел составы промышленных изотоников, не нашел ничо такого, кроме ароматизатора, может какой-то другой ингредиент усиливает?
Re: Пищевые ароматизаторы
А вот по поводу глутамата натрия - он усиливает ароматизаторы или он сам по себе имеет вкус?
Re: Пищевые ароматизаторы
он имеет сам имеет вкус и усиливает вкусы !
Re: Пищевые ароматизаторы
Глутамат работает не со всеми вкусами. Многое приобретает отвратный вкус.
В составе не хватает кислоты. Именно она позволяет пить сладкие лимонады и соки
В составе не хватает кислоты. Именно она позволяет пить сладкие лимонады и соки
Re: Пищевые ароматизаторы
Кислоты нет принципиально. Во-первых вредно для зубов, во-вторых - для предотвращения накопления молочной к-ты в мышцах, рекомендуется добавление соды.
Re: Пищевые ароматизаторы
Глупость ....для предотвращения накопления молочной к-ты в мышцах, рекомендуется добавление соды.
Re: Пищевые ароматизаторы
молочная к-ты в мышцах не накапливается это довольно старый миф ...... это карбоновая кислота которая очень хорошо растворима и быстро окисляется по циклу кребца. Время жизни мышцах 2-3 мин максимум 5 мин.
Еще большая глупость ...сода просто прореагирует с солянкой в желудке .....рекомендуется добавление соды.
Re: Пищевые ароматизаторы
Бывают болезненные нарушения гомеостаза. Иногда - закисление организма. Но этим должны заниматься врачи.
Но, кстати, где-то в ХиЖ было, что даже если употреблять кислые фрукты, баланс может сдвигаться в щелочную сторону. Благодаря содержанию не свободных кислот, а кислых солей щелочных металлов органических кислот.
Так может в изотоник имеет смысл добавлять типа дигидроцитрат натрия?
Но, кстати, где-то в ХиЖ было, что даже если употреблять кислые фрукты, баланс может сдвигаться в щелочную сторону. Благодаря содержанию не свободных кислот, а кислых солей щелочных металлов органических кислот.
Так может в изотоник имеет смысл добавлять типа дигидроцитрат натрия?
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей