желтая кровяная соль
-
eukar
желтая кровяная соль
Что-нибудь происходит при хранении разбавленного водного раствора сабжа (в закрытой посудине, но на свету)? Классические учебники говорят, что нет, но может у кого есть иные сведения? Фотохимия, может, какая?
Переделаю завтра, но кажется, что за 2 недели окраска приготовленного раствора стала гораздо более интенсивной...
Переделаю завтра, но кажется, что за 2 недели окраска приготовленного раствора стала гораздо более интенсивной...
Re: желтая кровяная соль
Да вроде, ничего не происходит. У нас в лаборатории р-р сабжа хранится годами, изменений как-то не замечал.eukar писал(а):Что-нибудь происходит при хранении разбавленного водного раствора сабжа (в закрытой посудине, но на свету)? Классические учебники говорят, что нет, но может у кого есть иные сведения? Фотохимия, может, какая?
Я уже все решил, и не пытайтесь сбить меня с толку фактами!
Масть, тьфу, тень не так легла
Солидарен со всеми отметившимися коллегами, а если есть сомнения, проще заново раствор приготовить и забыть о несостоявшемся открытии. Еще можно на спектрофотометре взглянуть, раствор красной кровяной в зеленую область смещен.
Солидарен со всеми отметившимися коллегами, а если есть сомнения, проще заново раствор приготовить и забыть о несостоявшемся открытии. Еще можно на спектрофотометре взглянуть, раствор красной кровяной в зеленую область смещен.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
- Grapestone
- Контактная информация:
Если растворчик хоть чуть-чуть кислый, частично разваливается до берлинской лазури.eukar писал(а):Что-нибудь происходит при хранении разбавленного водного раствора сабжа (в закрытой посудине, но на свету)? Классические учебники говорят, что нет, но может у кого есть иные сведения?
-
eukar
Дык блин вот что и обидно.amik писал(а):Масть, тьфу, тень не так легла![]()
Отфотометрил, но спектр не снял.
Сейчас повторяю...
Нет, не даст. Да собственно и с какой стати?Grapestone писал(а):Самое интересное, что если растворить эту смесь в воде. Если там есть красная, плюс остатки желтой. То эта смесь сама по себе даст берлинскую лазурь или турнбулеву синь, как посмотреть. Поэтому, если Вы это растворили без проблем, то железа III там точно нет
Вполне может происходить, эта соль постепенно синеет при хранении даже в сухом виде, а в реахимовский реактив не зря заворачивали в черную бумагу.eukar писал(а):Что-нибудь происходит при хранении разбавленного водного раствора сабжа (в закрытой посудине, но на свету)?
Химия - область чудес, где скрыто счастье человечества(с)Максим Горький
Не замечал, чтобы она синела, да и с чего бы собственно ей синеть.radical писал(а): Вполне может происходить, эта соль постепенно синеет при хранении даже в сухом виде, а в реахимовский реактив не зря заворачивали в черную бумагу.