Антикоррозионный состав
Антикоррозионный состав
Уважаемые коллеги, подскажите по антикоррозионным составам.
Имеется соединение - два алюминиевых уголка (АД-31) скручены оцинкованными винтами (винты стальные). Соединение круглогодично стоит на улице. Нужен состав, которым обработать место контакта винтов и алюминия, что бы не корродировало и не вымывалось дождем. Как вариант, предложили солярку с фосфатом цинка, но не знаю, насколько это поможет, думаю, что больше бы подошел солидол с каким-то веществом против коррозии. Заранее благодарен за ответы.
Имеется соединение - два алюминиевых уголка (АД-31) скручены оцинкованными винтами (винты стальные). Соединение круглогодично стоит на улице. Нужен состав, которым обработать место контакта винтов и алюминия, что бы не корродировало и не вымывалось дождем. Как вариант, предложили солярку с фосфатом цинка, но не знаю, насколько это поможет, думаю, что больше бы подошел солидол с каким-то веществом против коррозии. Заранее благодарен за ответы.
- Droog_Andrey
- Контактная информация:
Re: Антикоррозионный состав
Есть такой медицинский препарат фосфалюгель. Можно смешать его с желатином и нанести подобно лаку. Если хорошо подсохнет, дождём вымываться не должен.
2^74207281-1 is prime!
Проще и дешевле заменить стальные винты на нержавейку.Адядя писал(а):- два алюминиевых уголка (АД-31) скручены оцинкованными винтами (винты стальные).
В паре алюминий-нержавейка контактная коррозия тоже имеет место, но очень незначительна - не более 0,1 мм в год (по алюминию) и то - при самых "мокрых" условиях.
Находит тот, кто ищет не там.
А какая роль фосфалюгеля ?Droog_Andrey писал(а):Есть такой медицинский препарат фосфалюгель. Можно смешать его с желатином и нанести подобно лаку. Если хорошо подсохнет, дождём вымываться не должен.
По ряду причин это невозможноSovetnik писал(а):Проще и дешевле заменить стальные винты на нержавейку.Адядя писал(а):- два алюминиевых уголка (АД-31) скручены оцинкованными винтами (винты стальные).
В паре алюминий-нержавейка контактная коррозия тоже имеет место, но очень незначительна - не более 0,1 мм в год (по алюминию) и то - при самых "мокрых" условиях.
- Droog_Andrey
- Контактная информация:
Слегка подтягивает потенциал алюминия, создавая в покрытии некоторую концентрацию его ионов. А желатин за счёт содержащейся там серы слегка понижает потенциал цинка. Теоретически должно сработать.Адядя писал(а):А какая роль фосфалюгеля ?
2^74207281-1 is prime!
Спасибо, попробую.Droog_Andrey писал(а):Слегка подтягивает потенциал алюминия, создавая в покрытии некоторую концентрацию его ионов. А желатин за счёт содержащейся там серы слегка понижает потенциал цинка. Теоретически должно сработать.Адядя писал(а):А какая роль фосфалюгеля ?