Вероятно, я пишу не в ту тему, но раздела о синтезе металлолоорганических комплексов я не нашла, поэтому решила, что сюда в самый раз.
Вопрос у меня о синтезе NiBr2(1,2-dimethoxyethane). Методика, на которую ссылаются все на свете ( Ward L.G.L.Inorg. Synth,1972,12:154) у меня есть, но, как по мне, то она на редкость муторно написана, хотя некоторый опыт в синтезе нестабильных на воздухе никелевых комплексов у меня есть. И, если на форуме присутствуют те, кто ручками синтезировал этот комплекс, то прокомментируйте, пожалуйста, все возможные подробности.
Если по подробнее, то:
1. Какого цвета должен получиться раствор боромида никеля в этаноле?
2. Можно ли этанол заменить на другой растворитель, который можно на более глубоком уровне осушить?
3. Диметоксиэтан приливать прямо к кипящему раствору или раствор нужно охладить?
4. Если DME приливать к кипящему раствору, то как долго их потом оба кипятить вместе или их сразу охлаждать?
Может есть еще какие-то подробности? Я так пониманию (после анализа цен известных продавцов), что синтез этого комплекса не так уж прост, а мне комплекс нужен в прямом смысле в промышленных количествах.
Может есть более удачная методика?
Заранее спасибо.
[ Post made via Android ]