Что это, чья-то шутка? Или правда осколок аппарата? Тогда откуда минеральные фазы?
Интересно, долго ли может пролежать на земле кусок магния, пока не рассыпется от коррозии?

Недолго, уверяю вас. Самородный магний с точки зрения геологии - явный нонсенс. Скорее я поверю в месторождение технеция...rombach писал(а):В минералогическом музее увидел такой интересный экспонат:
Интересно, долго ли может пролежать на земле кусок магния, пока не рассыпется от коррозии?
Сантиметров пять в длину, не больше. С двух сторон обрезан, посередине виден тонкий разрез до половины толщины.amik писал(а): To rombach А какой размер у образца? По фотографии не понятно
Это вы наверное в какой-нибудь газете читали, там есть такие мастаки писать, диву даешься - за рупь купил, за два продал.MONSTA писал(а):А! Так читал я про это дело что-то уфологическое. Там, самый смех, кроме магния вроде еще до черта редкоземельных элементов было.
ОднакоИСН писал(а):Иди ты! Чо, правда?slavert писал(а):Алюминий бывает самородный![]()
Взято ТУТЕще недавно считалось, что алюминий как весьма активный металл не может встречаться в природе в свободном состоянии, однако в 1978 в породах Сибирской платформы был обнаружен самородный алюминий – в виде нитевидных кристаллов длиной всего 0,5 мм (при толщине нитей несколько микрометров). В лунном грунте, доставленном на Землю из районов морей Кризисов и Изобилия, также удалось обнаружить самородный алюминий. Предполагают, что металлический алюминий может образоваться конденсацией из газа.
Статья некой М.И.Новгородовой точно была в "химии и жизни" N 7 ИЮЛЬ 2000 год. А верить или нет...rombach писал(а):Это вы наверное в какой-нибудь газете читали, там есть такие мастаки писать, диву даешься - за рупь купил, за два продал.MONSTA писал(а):А! Так читал я про это дело что-то уфологическое. Там, самый смех, кроме магния вроде еще до черта редкоземельных элементов было.
Ну так расплавился и закристаллизовался обратно. Мало ли что там могло загореться в двигателе отвалиться и упасть.amik писал(а): На кусок летательного аппарата как-то не сильно похоже. Явно прослеживается кристаллическая структура, что для изделий, полученных прокаткой и штамповкой не характерно, если только не рвать металл на куски.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей